腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 中国好声音 > 正文

春晚邀9家卫视“好声音” 网友:坐收渔翁之利

2012年09月18日13:40河南商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

春晚邀请9家卫视

昨天,央视春晚抛出“绣球”邀请《中国好声音》(微博)、《声动亚洲》等9个地方卫视节目的选手参与《我要上春晚》擂台赛,前三名选手将直通春晚。对于央视春晚的“奇招”,网友表现出超高热情,“谁最有望上春晚”也成为热议话题。

春晚邀请

微博认证为2013央视春节联欢晚会官方微博发出消息,中央电视台《我要上春晚》栏目将集结以《中国好声音》、《声动亚洲》为代表的地方卫视9家选秀节目的优秀选手,重新登上擂台展开巅峰对决。总导演哈文(微博)将坐镇总决赛现场,向前三名选手发出参加春晚的邀请函。

央视春晚导演组宣传人员马女士接受采访时称,“春晚的平台是面向全国的,现在这些节目中涌现出来的‘好声音’,春晚的舞台也不想错过。这是春晚导演组的首次尝试,将来也不排除会提早介入这些选秀节目中,为来年春晚储备人才。”

至于挑选出哪些优秀选手,春晚导演组表示还没确定。马女士透露,这些节目预计从11月开始播出,持续9周,到12月播完。具体的选拔标准、形式现在还要保密。

各方回应

央视春晚的“绣球”抛出来后,有哪些地方卫视节目接到了呢?他们又是什么样的反应?

《中国好声音》宣传总监陆伟(微博)称节目组与央视春晚导演组确实有过接触,并达成了合作共识,“在30日《中国好声音》总决赛的时候,央视导演组的成员也会到场观看节目,并挑选中意的选手。”

东方卫视宣传负责人韦亮说,《声动亚洲》确实接到这样的邀请。作为节目组来说,非常支持选手们走上央视春晚这样的全球华人关注的舞台。

《花儿朵朵》发言人刘朝晖说,《花儿朵朵》没接到央视的通知,春晚导演组的人员也没来过现场看节目。我们也是从微博上看到这样的消息,很意外但是很高兴。《天籁之声》的态度,和《花儿朵朵》比较类似。

网友评价

把地方卫视选拔出来的“好声音”聚集到春晚舞台,对于央视来说也是头一回。这样的“奇招”,有网友喊“有智慧”,也有网友说“有坐收渔利之嫌”。

超女”鼎盛时期,央视对湖南卫视的选手有“抵制”的情绪。前几年经常传出“超女”要上春晚,最后都没有成行。有网友表示,央视这次是海纳百川了吗?也有网友建议,让李宇春周笔畅张靓颖(微博)上蛇年的春晚,导演组回应说,“这次只针对今年的音乐选秀节目。”

好声音’是有多火,连春晚都想要来分杯羹。”有网友甚至指责央视春晚,“利用《中国好声音》炒作了一把,结果是9个节目一起上。‘好声音’立即掉价了,还是别理这个邀请吧。”

有网站还推出“你最希望‘好声音’哪位选手亮相蛇年春晚”的投票评选。在列出的选手名单中,大多数都是《中国好声音》的学员。这也难怪,谁让人家是当下最牛的音乐选秀节目呢。

相关专题:

中国好声音
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jerryho]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息