腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《战争不相信眼泪》登陆卫视 杨洋首挑红剧大梁

2012年09月18日14:30腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《战争不相信眼泪》登陆卫视 杨洋首挑红剧大梁

杨洋剧照

《战争不相信眼泪》登陆卫视 杨洋首挑红剧大梁

杨洋的“战争妆 ”

红色抗战剧《战争不相信眼泪》于本月21日在浙江卫视和东南卫视每晚黄金档两集连播,将为观众讲述一段长征路上的红军女战士们充满传奇色彩而又感人至深的抗战经历。此次是杨洋首次挑战红色题材抗战剧,他在剧中饰演勇敢机智的通讯员杜长友。除了要不断在硝烟弥漫的战场中穿梭外,还要在丛林河滩、泥石流中摸爬滚打——大众眼中的“高富帅”转战到抗日阵地,杨洋将用华丽的抗战诗篇向观众展现自己刚毅的一面。

《战争不相信眼泪》讲述的是一批红军女战士排除万难寻找大部队,在险恶环境中风食露宿求生存,在敌军围剿中斗智斗勇冲破重围的悲壮故事,剧中加入了许多新鲜独特的元素,如女人与战争、国恨与家仇、友情与爱情、生离与死别等,各种矛盾穿插其中,人物关系更是错综复杂。杨洋作为队伍中的通讯员和仅有的两个男性角色之一,不仅肩负着和大部队联络的重任,还要守护着同行的女兵们,为她们出谋划策、排忧解难,发挥“主心骨”的作用。他们一次次地死里逃生,不断创造着生命的奇迹,也完成了各自的成长蜕变。

谈到剧中的角色,杨洋表示:“刚开始的杜长友还是一个稚嫩的小战士,经历过战争的洗礼,经历过血与泪的生死离别,内心激涌出澎湃的爱国之情,促使他快速地成长为一名合格的红军战士,更加坚毅硬朗,勇于承担责任,甚至不惜牺牲自己的生命。整个过程非常的惊险,结局也很悲壮。”

帅气阳光的外表、温润内敛的气质是杨洋留给观众们的固有印象,而这次为了挑战红色抗战剧,为更加贴近角色,杨洋在形象上也做了大胆的突破。每次拍戏之前,化妆师都会把杨洋的脸涂黑,显得脏兮兮的,“其实我还挺喜欢这种造型的,看起来更真实,虽然脏乱差,但特别像冲锋陷阵的战士,很有男子汉气概。”杨洋还表示,“穿的服装从拍摄开始到杀青从没有洗过,因为怕染料褪色连不上戏。不管过程多么辛苦吧,都过去了。希望观众朋友在观看的时候,能看到我们的努力,能喜欢上这部充满残酷也同样充满人性温暖的抗战剧。”文/晓青

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息