腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 产业观察 > 行业分析 > 正文

解析贵州卫视广告价值 成就媒体传播价值高地

2012年09月18日15:44腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2012年以来,国内宏观经济面临着很大的下行压力,严峻的内外部经济形势,对国内广告市场带来了巨大的冲击,上半年广告行业总体创收低增长,一时间“广告行业过冬论”不绝于耳。

电视作为传统媒介行业的代表,正处于一个前所未有的转折期。一方面,在限娱令等政策因素影响下,传统电视媒体竞争格局正发生根本性变化,特色鲜明、增长快速的新锐频道正越来越受到追捧;另一方面,在经济不景气环境下,广告客户的媒介投放策略与心态也在发生着显著的改变,不再盲目追求价格虚高的稀缺资源,性价比因素成为投放考量的关键性指标。

在这样一个背景下,寻找最具传播价值和投资价值的平台成为客户广告投放的首要任务,贵州卫视2012年以快速提升的平台传播力为基础,以传播的针对性与实效性为核心,以最具竞争力的价格体系帮助客户实现ROI最大化,从而在危机时代交出了一份亮丽的经营答卷,实现频道运作的良性循环。接下来,我们将从贵州卫视的平台传播力、收视含金量和投资性价比等方面,对贵州卫视的广告价值进行全方面的诠释。

一、平台传播力是基础

(一)优质覆盖率确保了贵州卫视高效的全国市场传播能力

覆盖传播力是全国性频道获得全国影响面的基础,也是全国性频道传播力、影响力和发展潜力的重要指标。从全国覆盖表现来看,2011年贵州卫视覆盖人口达到8.16亿,位列省级卫视第九位,尤其是在省会城市的高覆盖率,为贵州卫视在全国市场的高效传播奠定了坚实的基础。

解析贵州卫视广告价值 成就媒体传播价值高地

数据来源:美兰德

(二)收视的快速增长,使贵州卫视成为省级卫视中最具投资潜力的新锐平台

收视表现是电视媒体传播价值的最重要的考量指标,各项收视指标代表着频道的传播的广度和深度,也是广告主考量自己广告是否能覆盖和到达自己受众范围的量化因素。在强大的覆盖实力的支撑下,2012年上半年贵州卫视平台实力实现了快速提升,在突出强调节目资源创新和优质资源买入两大基本前提下,通过对节目质量的层层把关,频道收视表现有显著增长,其中29省网组环比白天平均收视增长23%,晚间增长3%,全天增长8%; 35城市组,贵州卫视更呈现出突破性发展态势,各时段收视均有大幅度上涨,白天时段和晚间时段各增长23%和30%,全天增长29%。2012年贵州卫视凭借远超省级卫视平均水平的收视增长表现,越来越清晰的展现出极具潜力与上升空间的平台价值。

解析贵州卫视广告价值 成就媒体传播价值高地

数据来源:央视索福瑞,2011年7-12月、2012年1-6月

(三)深度的拓展与广度的延伸,贵州卫视全国性影响力与日俱增

在通常意义上把全国收视份额超过1%的媒体称作全国性媒体,贵州卫视在全国29省网组平均市场份额达到1.375%,充分体现出频道的全国影响力和全国性传播价值。从贵州卫视在各省收视份额和到达率情况来看,贵州卫视在西南区域的展现出极其强大的传播力,同时在12个省份晚间时段市场份额超过1%,覆盖率在50%以上的省份也有12个,在深度与广度两个维度上同时发力,使贵州卫视在全国影响力与日俱增。

解析贵州卫视广告价值 成就媒体传播价值高地

数据来源:CSM,2012年1-7月,29省网分省 1800-2400

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息