腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 产业观察 > 行业分析 > 正文

解析贵州卫视广告价值 成就媒体传播价值高地

2012年09月18日15:44腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

二、实效性是保障

(一)黄金时段的黄金价值

晚间时段,无疑是衡量一个频道真正传播价值的核心指标。贵州卫视1-6月晚间黄金时段收视率呈现出稳步上行,持续增长的良好态势,晚间1900-2400点收视增长幅度接近20%左右,特别是进入6月份以来,晚间收视更是实现了大幅度的跨越式增长,同时段收视在省级卫视排名上升到第五位,为客户广告投放的保值增值提供强有力的保障。

解析贵州卫视广告价值 成就媒体传播价值高地

数据来源:CSM, 2012年1-6月, 29省网

(二)核心区域的强力掌控

从跟同区域竞争频道收视表现比较来看,贵州卫视晚间黄金时段收视遥遥领先。贵州卫视不但追求收视上的突破,对于频道品牌定位、目标收视人群的定位上进行了深入研究,在晚间黄金电视剧场打造“英雄季”,准确抓紧目标收视人群,吸收了潜在收视人群,在与同区域频道的竞争中脱颖而出,成为西部地区观众忠诚度最高,传播力最强的真正西部第一“黄金卫视”。

解析贵州卫视广告价值 成就媒体传播价值高地

数据来源:CSM,2012年1-7月,29省网 1930-2200

(三)优质人群的有效积聚

除了在全国传播上的优异表现和与竞争卫视比更具竞争力外,贵州卫视观众构成也有明显的结构特征。从构成结构图来看,收看贵州卫视人群中35-44岁和45-54岁人群占比最高,而这部分人群是社会的主力消费人群和中坚力量。对这部分人群有强力的的收视吸附能力,使频道传播力更具经济价值和销售价值,与广告客户的传播主力人群有很高的契合度。

解析贵州卫视广告价值 成就媒体传播价值高地

数据来源:CSM,2012年1-7月,29省网

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息