腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

长沙广电与TVBS达成战略合作 前景广阔备受期待

2012年09月18日16:57腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

9月14日,长沙市广播电视台与台湾TVBS无线卫星电视台在长沙正式签订战略合作协议,双方将在版权节目互通、艺人经营和电视剧、综艺节目制作、分销、新媒体及电子商务等领域展开全方位合作。该合作将促成长沙广电与TVBS制作内容和人才团队的交流互通,为长沙广电制播分离探索提供更多机会和更好前景。

“湘军”会师 展开全方位合作

此次签约,TVBS无线卫星电视台董事长张孝威的身份备受关注,他是晚清重臣曾国藩的玄外孙,而曾国藩是当年湘军的创立者和统帅者,因此,长沙市广播电视台与TVBS的战略合作被称为“湘军”会师。张孝威也表示,选择与长沙市广播电视台进行战略合作,除主要看中长沙广电作为“电视湘军”中坚力量所拥有的强大制作、创新能力外,他对湘军的情感也起到一定作用。

长沙广电将与TVBS将在版权互通、节目制作、电视剧制作、艺人经营、新媒体、电子商务等众多领域展开全方位合作,双方合制的电视剧有机会以各自制作的名义进入两岸电视黄金时段。长沙市广播电视台台长、长沙广播电视集团董事长曾雄认为,此次战略合作对加强两岸节目和人才交流有重要意义,内地与台湾的电视节目将做到共享互通,长沙广电的众多优秀节目可能交流进入台湾电视市场,TVBS的多档王牌节目也有机会进入内地市场。另外,长沙广电与TVBS的人才团队也将开展常规交流与紧密合作,共同打造“大咖类”节目。

前景广阔 双方合力拓展两岸市场

从综艺节目到电视剧、从电视到新媒体、电子商务,长沙广电与TVBS此次战略合作范围广泛,双方均看好此次战略合作。据了解,长沙广电将以天择传媒为主体执行此次战略合作所达成的重要项目。天择传媒是长沙广电实践制播分离的公司主体,自2007年成立以来发展势头强劲,至今已与全国45家电视台建立合作,其中包括20家省级台和省会台,25家地市台,覆盖受众8亿人。今年8月,天择传媒制作的《士兵突击》、《花样年华》等三档节目还获得国家广电总局创新创优表彰,同月底,又与北美音乐公司HITLAB达成合作。曾雄希望,以天择传媒为代表的长沙广电人发挥创新、肯干的湘军精神,与TVBS一起为两岸电视贡献更多优秀作品。

综艺节目方面,曾雄告诉记者,双方将通过版权交易或合制节目等方式进行合作,双方将共享资讯、经验,共用知名艺人,争取在两岸电视、新媒体等领域获得更大市场。长沙市委常委、宣传部长张湘涛和长沙市委宣传部常务副部长赵柏林出席当日签约仪式。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息