腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 凤凰传奇演唱会 > 正文

凤凰传奇发新歌《中国味道》 有望成新神曲

2012年09月19日08:28荆楚网-楚天都市报[微博]赵杰我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日,《中国味道》在微博发起的“中韩神曲PK”投票中战胜《江南style》名列第二,“毒性”仅次于《最炫民族风》,凤凰传奇继续领跑神曲界。

凤凰传奇发新歌《中国味道》 有望成新神曲

凤凰传奇微博(资料图)

楚天都市报讯 发布3天即登上热门音乐榜单,凤凰传奇新歌《中国味道》有望成为新神曲。近日,《中国味道》在微博发起的“中韩神曲PK”投票中战胜《江南style》名列第二,“毒性”仅次于《最炫民族风》,凤凰传奇继续领跑神曲界。

据悉,这首歌是央视美食真人秀节目《中国味道》的主题曲,为了传达美食背后“东西南北中相承一脉”的文化,歌中多处穿插河南话、陕西话等方言。主唱玲花、曾毅则早在录制时就认定其易于传唱,尤其是副歌部分的“摇摆摇摆”易让人“中毒”,两人期待《中国味道》可在《最炫民族风》后刮起新的“摇摆风”。

昨日的中文金曲榜上,《中国味道》排名第二,超过李宇春新歌《再不疯狂我们就老了》,仅次于《中国好声音》(微博)学员郑虹、李代沫(微博)的《如果没有你》。

相关专题:

凤凰传奇2012“最炫民族风”全国巡演
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息