腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《战火西北狼》将登央视 刘恺威演绎战场兄弟情

2012年09月19日11:14腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《战火西北狼》将登央视 刘恺威演绎战场兄弟情

刘恺威(微博)(微信号:hawicklaw) 《战火西北狼》剧照

战争偶像剧《战火西北狼》在全国各地开播后均创下优异收视成绩,近日正在江苏卫视热播的该剧即将煽情收官,但意犹未尽的观众却仍可以再度重温。9月22日,《战火西北狼》将登陆中央八套电视剧频道,首度穿上军装的刘恺威,将在烽火连天的战场上上演绎兄弟情仇。

《战火西北狼》以西北野战军为背景,在激烈壮阔的战争题材中,同时融入了家仇国恨、儿女情长、兄弟情义等浓烈的情感戏份。不同于以往的主旋律战争戏,《战火西北狼》展示了站在不同立场上的两兄弟,虽惺惺相惜却不得不背弃友情互取性命的复杂情感,着眼于战争对于人性以及兄弟情的伤害。

为了能贴切地传达出该剧的情感主题,剧组特别邀请了“眼技”与演技俱佳的偶像小生刘恺威出演剧中最为复杂的角色——在战争中迷失了善良、最终为战争疯癫的国民党军官龙骁云。在《战火西北狼》中,刘恺威饰演的龙骁云原本是一位富家大少,但经由一夜之间被日军摧毁家园的惨剧之后,转而成了做事狠辣的国民党军官,他曾怀着一腔热血,在国共携手抗日过程中,还曾和加入共产党的好兄弟马中骏(谷智鑫饰)喝酒聊到深夜,甚至带着各自的手下一起庆祝抗日胜利,但内战开始后,二人却开始面临兄弟相残,从最初被迫抛下个人情感战场互博,到经历长期斗争的折磨后,二人最终形同陌路、反目成仇,这两个从小一起长大的兄弟经历了被战争摧残感情的过程。编剧吴远博表示:“一对年轻人,好兄弟,如果不打仗,他们应该过着多么安宁的生活,因为战争导致了悲惨的命运,这值得反思。”

此次刘恺威出演战争戏,虽然是第一次穿军装、演军人,但本身气质便潇洒英气的他,演起军营硬汉来气场十足。而一向善于拿捏复杂情感的刘恺威,对于龙骁云的纠结的情感演绎、对于兄弟情的不舍、对于胜利的痴迷更演绎得丝丝入扣。编剧吴远博称,“第一他有演技,第二他很帅很受欢迎,这么一个很俊俏的小生,受到战争的涂炭,观众就会很同情,会感受到战争对于美好事物的毁灭,现在对刘恺威这个角色,这些都是很好的效果。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息