腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《十色男女》系列微电影 《柠檬舞鞋》点亮梦想

2012年09月19日11:06腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《十色男女》系列微电影 《柠檬舞鞋》点亮梦想

《柠檬舞鞋》剧照

2012年9月15日,由天幕星映出品的《十色男女》系列微电影之《柠檬舞鞋》宛如一阵柠檬馨香的清风吹过,留给人们无尽的回味。一双被辛勤的汗水浸泡成黄色的白色舞鞋变成了一双崭新的柠檬色舞鞋,在本片中,女孩梦想的“新生”就寄托在芭蕾舞鞋的“焕新”之上,而那一抹清新的柠檬黄也永驻于她的心间,象征着她的梦想。

这无疑是一个梦想照进现实的故事,女孩龚茹怀揣着梦想藏匿在城市的角落里,为了得到去北京的纽约芭蕾舞团特训的机会,她甚至连一双新舞鞋也不舍得买,将雪白的舞鞋穿成了柠檬黄。就在她攒够学费以为自己离梦想很近的时候,却因为舞鞋太旧,在初试的那一刻滑倒在梦想的舞台上。万念俱灰的她决定从那一刻起放弃梦想。——在这个弱肉强食的社会里,大多数的年轻人都会面临和女孩一样的悲惨境遇,他们为了理想不断地挣扎着,可是到最后,他们也许只能放弃梦想。女孩的这段经历一定会牵动所有追逐梦想的年轻人的内心。

然而,我们的女主角是幸运的,就在她预备向她的旧生活投降,决定行尸走肉般活下去的时候,,一双柠檬黄的新舞鞋出现在她的眼前,她打工的那家酒吧老板送给她这份礼物,并给予鼓励,女孩重拾信心,穿着这双柠檬黄的舞鞋以最绚烂的舞姿绽放在她梦寐以求的舞台之上。

世界也许是黑白的,但是梦想,是你自己心中的颜色!——这是影片最终想要传达给大家的主旨,那个柠檬黄也被赋予了新生的内涵,点亮了女孩灰白的世界。在女孩的世界里,曾经的努力像是一种铺垫,辛苦无助,换来的却依旧是挫败。对于一个年轻人来说,失败有时候来得太突然,会让人一蹶不振,世界很残酷,只会看结果,不会过问过程。

创作者们会选择柠檬黄作为焕新的颜色,也许是看到了它是一种属于“光”的颜色吧,沉溺在失败痛楚中的女孩就像是终日浸泡在连绵大雨里一样一蹶不振,然而那双崭新的柠檬舞鞋的到来,如同阳光晒干了她的悲伤,将她的梦想照亮了,令她可以重新拾起自己的梦想,坚持下去。其实没有人知道坚持下去的结果是什么,女孩是幸运的,她成功了,但是更多人,也许还会失败,但是,一旦你抓住了梦想,就要永远像第一次跌倒那样再次勇敢的爬起来!

《柠檬舞鞋》是部非常感人的励志片,它守护着所有人内心深处的那种不死的希望。得到了大众的普遍认可。

《十色男女》系列微电影 《柠檬舞鞋》点亮梦想

《时来孕转》剧照

据悉,于9月22日即将要与大家见面的《时来孕转》是由当红影视剧明星罗海琼担当主角的,影片讲述了一个丁客家庭意外怀孕,上下两代之间为了新生命而相互斗智斗勇的故事。 想必身为人母的罗海琼演起来一定更加得心应手,大家就翘首以待,期待她的精彩表演吧!

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息