腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

李舒桐《我家有喜》当“单亲” 体验创业艰辛

2012年09月20日09:39腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

李舒桐《我家有喜》当“单亲” 体验创业艰辛

“金喜”李舒桐走上创业之路

李舒桐《我家有喜》当“单亲” 体验创业艰辛

《我家有喜》剧照

由湖南卫视、上海创翊联合出品,汇集众多新生代青春偶像明星的都市轻喜剧《我家有喜》一经推出即引发收视热潮,网络视频点播率及搜索量也持续走高,这部风格鲜明的电视剧被观众形容为“轻松、解压又有趣”,特别适合全家一同观看。不过,李舒桐扮演的大姐白金喜的故事却有些沉重感,她的经历似乎比起其他人要格外曲折些。

随着剧情的发展,白金喜和刘天明的婚姻也走到了尽头。一场“捉奸”游戏让缺乏信任、又误会连连的二人终于要面对离婚的残酷现实。虽然金喜早已决定不再和凌峰去查自己丈夫“出轨”的证据,甚至愿意选择相信刘天明,但是,面对刘天明对她“幽会”的指责,她却无法解释清自己和凌峰在一起的动机,解释不清自己和凌峰见面的特殊地点,更解释不清凌峰对自己的过激行为。金喜的处境可谓尴尬至极。李舒桐介绍说,演这场戏的时候自己也为金喜纠结,为她着急,心里特别难受。

婚姻破碎无法挽回,金喜还要和刘天明争夺儿子的抚养权,为此她决定去找份工作。可是,离开社会太多年的她四处碰壁,甚至还被妹妹们发现她住在一个破旧的小出租房内。金喜的遭遇令人唏嘘不已,她生活的艰难程度远超其他姐妹。为此,有观众特意在网上给李舒桐留言道:“只有你是苦情戏!”

李舒桐说:“其实金喜还是很幸运的,虽然这一次她的生活跌到了谷底,但在姐妹们的帮助下,她终于可以实现开面包店的理想,这真有点绝处逢生的意思。其实,金喜的最大爱好就是烘焙,当她和刘天明还在一起的时候,她就有过开店的想法,但是刘天明不支持,金喜只能放弃自己的梦想迁就丈夫。现在,生活让她不得不选择坚强,她也有木喜、水喜、欢喜等人做强大后盾,面包店也就成了她为之奋斗的事业。”

在李舒桐眼中,虽然创业比金喜想象的艰辛,但这也推动了金喜的成长和她对自己的反思,这是人物非常关键的转折点。李舒桐透露,接下来金喜的命运走向依然很有看点,非常值得大家期待!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息