腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《战火西北狼》热播 刘滢演绎“电报女超人”

2012年09月20日13:53腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《战火西北狼》热播 刘滢演绎“电报女超人”

刘滢

《战火西北狼》热播 刘滢演绎“电报女超人”

刘滢剧照

《战火西北狼》热播 刘滢演绎“电报女超人”

刘滢剧照

电视剧《战火西北狼》目前正于江苏卫视火热播出,剧中绿叶居多,红花就两朵。其中一朵就是在剧中饰演电报女超人“崔珊”的刘滢。执着的信念让刘滢在剧中成功变身最飒女电报员,带给观众非一般的惊喜。刘滢此番饰演一名勇敢无畏、舍生取义的女抗日战士“崔珊”,坚定的信仰、出色的战斗力,再加上刘滢精彩的演绎,使“崔珊”这一形象成为荧屏之上女战士的又一经典。

随着电视剧的热播,刘滢饰演的“崔珊”也由此浮出水面,成为观众关注的“娇点”。善于驾驭角色的刘滢,在表演中举重若轻、张持有度,可以说将这个充满理性和智慧的角色演到了极至。刘滢在剧中饰演了一个天才电报专家“崔珊”,一个海外归来的集东方人的美貌智慧和西方人的洒脱张扬于一体的高傲女子,却甘愿为了革命理想义无反顾的加入到了艰苦的“西北狼”战队。高干子女“崔珊”相貌端庄、个性率真,受生长环境的影响,长大后的她,坚强刚毅,虽不像其他人一样背负着沉重的任务和秘密,但她对友情和爱情的执着性格却成为了她内心深处挣扎和痛苦的原因,专业且专注的电报技能,对人对事义无反顾的精神,更让“崔珊”成为了新时代独立女性的典范。正是由于刘滢全身心对角色的投入,才使得“崔珊”这个形象鲜活起来,但“崔珊”的命运最后以凄美的悲剧结束。

剧中,刘滢饰演的“崔珊”性格果敢,是个电报方面的奇才。通过电波与敌人进行着一场沉默而又激烈的战争。影片通过叙事的方法,展示了敌我之间殊死拉锯的电波暗战。剧中刘滢冷静的思维、冷峻的表情,这个身处男人堆里的“女狼”雾一般地让人琢磨不透,真正是不输男儿的巾帼英雄。台下她也经常在演戏空档仔细琢磨角色性格特质、揣摩人物心境,努力钻研“电报技术”的敬业精神也令导演大加赞赏。

此次在《战火西北狼》中,“崔珊”的角色可谓是剧中的贯穿性人物,一头干练短发尽显飒爽英姿,虽没有其他女性的美丽,有的却是专业的电报技术人员在工作中的魅力,成为剧中一道别致的风景。机智沉着、谨慎果断的风格,使“崔珊”成为剧中穿梭于各种环境应对凶险的电报女超人。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息