腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《我家有喜》越播越开心 欢乐爱情充满喜剧色彩

2012年09月20日14:15腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

荧屏爱情这块面包,烹调师多,啃的人更多,味道并不鲜有。荧屏爱情还能烹出新味道吗?在大家习惯于殊归同途的感受期待里,热播中的湖南卫视自制女人爆笑擒爱记《我家有喜》,用2B元素烹调,煮出一锅爱情麻辣汤,让喝过的人都说好。

我们先抢答一下新时代的爱情有什么特征?

答案一:有人说新时代的爱情是快餐,吃饱就行。

答案二:有人说新时代的爱情是网络,意淫就行。

答案三:有人说新时代的爱情是金钱,追求就行。

答案四:有人说新时代的爱情是两情相悦,共伴一生。

《我家有喜》给出第五个答案:新时代的爱情是2B们的信手偶得。

《我家有喜》越播越开心,剧情已经进行到二分之一的阶段,却已将新时代屌丝们、富二代们、老顽童们的爱情观及擒爱手段表现得人见人爱,花见花不敢开,充满2B的喜剧色彩。

首先是白家的老大白金喜,为了捍卫爱情,傻兮兮地与小三的正牌丈夫演“变形计”,结果弄巧成拙,失去了丈夫的信任。离婚后的她也没有看清自己的问题又迅速的走入围城,让自己更受伤害,于是不得不面临重新选择。从怀疑丈夫出轨的“绝望主妇”到失魂落魄的单身妈妈,白金喜做了婚姻里2B女人。

老二白木喜和富二代林英雄的爱情最具2B精神。林英雄毕业时冷不丁的就送了一个木雕像丢了一句“我爱你”。这个爱情冲昏了头脑的家伙,一接手父亲的公司就干劲十足,魄力惊天动地,真个一个事业英雄。可一闲下来,他就完全进入爱情状态,做一些自恋的爱情梦。林英雄运用高科技高智商擒爱,最终抱得美人归。这个过程中,还有木喜那个2B得超可爱女性朋友制定的恋爱计划更是笑脉贲张,她竟然在电脑上制定了恋爱计划:第一次用最省时间的方式约会,第二次见面牵手,第三次见面和双方家长商谈结婚的恋。这样的 2B行动,让观众收获喜气洋洋的乐感,真他M的绝了。

老三白水喜,典型的一个油滑屌丝女,能当众在大家面前脱下外衣露出的游泳衣邀请男上司去海边游泳,爱起来毫无顾忌,恨起来毫无规律。在爱情面前一直很直白很“裸露”,男朋友兼男上司程舒航就是这样被俘虏的。

老四白欢喜,青葱气息未脱,就和做家教的大学生有“爱”了,未婚先孕了。 傻傻的她想,爱情就是从做妈开始的。

哦,对了,还有一个孙凤美,贵为四喜的姥姥,却人老心不老,思想开放,虽守寡多年,但天性乐观的她为人处世坦荡潇洒,生活过得有滋有味。村里一直仰慕她的村长牛二成了她的粉丝,变成了爱情的2B。为了追求孙凤美,牛二一路追到了大城市,两人一个躲,一个追,因此闹出了不少笑话。在经历了一系列波折之后,这一对老年欢喜冤家最终还是有情人终成眷属,谱写了一段可爱又美丽的黄昏恋。

《我家有喜》,喜从何来?喜在四朵金花加一朵老牵牛花,在她们的爱情自助餐里,有了2B的调味剂。这些2B爱情,很直接很自恋很简单但很管用,往往佳偶天成。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息