腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《楚汉争雄》惊心动魄 英雄美人共谱乱世悲歌

2012年09月20日14:18腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《楚汉争雄》惊心动魄 英雄美人共谱乱世悲歌

黄秋生(微博)饰演刘邦

《楚汉争雄》惊心动魄 英雄美人共谱乱世悲歌

任程伟饰演项羽

由北京中视精彩影视文化有限公司承制的历史大戏《楚汉争雄》已经顺利进行到审查阶段,审查成功后将很快与观众见面。这部大投入、大制作的精品历史大戏讲述了楚汉之争中刘邦与项羽等英雄豪杰为了争夺天下而战的惊心动魄。剧中不仅可以体会到大丈夫当立于世的豪情,也可以体会到巾帼不让须眉的风采。

本剧主创对演员的选择不仅考量的是演员的演技,更加考虑演员与角色的契合度,无论是刘邦、项羽、吕雉、虞姬还是其他文人武士,个个都经过仔细斟酌筛选,参考史料,力求还原真实历史人物的同时精彩地展现生动的英雄传说、美人心计、谋士思虑。

大气魄 展乱世豪杰

《楚汉争雄》中观众可以追思历史变革、一睹刘邦和项羽争霸天下的乱世豪情。黄秋生饰演的刘邦和任程伟饰演的项羽无论是形象气质还是演技实习都与角色高度契合,使观众印象深刻的同时得到审美享受。《楚汉争雄》总制片人熊诚表示:为了对作品的品质负责,这次选择演员都是以角色的契合度为先。

历史上的刘邦是“鼻若悬胆”、“两目有神”颇具有王者之气,但身上也不乏贪财好色的浪荡本性的人物,黄秋生饰演的刘邦既贴合人物形象,也使既圆滑世故又重情重义,心怀百姓的刘邦形象呈现在观众面前。项羽则是“单臂举鼎”“力拔山兮气盖世”的江东才俊、盖世英雄,任程伟身上所具备的气质塑造出一个力拔山河、正气凛然的项羽形象游刃有余。

大情怀 看巾帼美人

《楚汉争雄》一剧在展现英雄逐鹿的惊心动魄的战争场面的同时,楚汉时期的吕雉、虞姬等女性角色也使充满阳刚之气的电视剧中增添了几分儿女柔情与女性的细腻。历史上的吕雉是相貌一般却心机颇多的女性,虞姬是貌美倾城、舞姿曼妙且性格刚烈的女子。 这两个楚汉乱世中的女性形象一个选择了成熟沉稳,美丽却不张扬的柯蓝,一个选择了舞若惊鸿、年轻漂亮、个性十足的金晨。

《人间正道是沧桑》《中国远征军》等电视剧中有精彩表现的柯蓝在《楚汉争雄》中塑造了一个从年轻貌美、欣赏刘邦到一手遮天、权倾天下的王后,在剧中处处流露出这一历史人物的刚毅残忍、机关算尽的特点。虞姬的扮演者是湖南卫视“舞动奇迹”的冠军金晨,她凭借扎实的舞蹈基础和不俗的外形条件崭露头角。在《楚汉争雄》中,她饰演的不仅是妩媚柔情、爱慕项羽的美人,更是甘愿跟项羽戎马一生、上阵杀敌的豪迈女子。柯蓝与金晨饰演的这两个女性角色各有千秋地阐释了巾帼不让须眉的风采。

《楚汉争雄》中贴合历史人物的演员定会不负众望塑造出一个独特而又经典的楚汉故事。《楚汉争雄》正处于最后的审查过程中,希望翘首以盼的观众耐心等待,到时定会体验到不一样的惊心动魄。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息