腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《我家有喜》收视看涨 助推湖南卫视品牌影响

2012年09月20日19:37腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

家庭轻喜剧《我家有喜》自9月11日在湖南卫视金鹰独播剧场开播以来收视率一路看涨。在这个丹桂飘香的金色季节,《我家有喜》不仅成功地收获了观众的口碑与收视率,其轻松搞笑的氛围、青春洋溢的气质和剧里传达的励志精神也与芒果台“快乐中国,青春向上”的品牌定位契合,并成功地推动芒果台的品牌影响力,促使芒果台整体收视率一路飘红。

收视步步看涨,促进频道整体收视

由湖南卫视和上海创翊联合出品的《我家有喜》不仅聚集了“琼男郎”“琼女郎”海陆、李佳航、万茜、高梓淇,还有著名老戏骨刘威方青卓的加盟,可谓阵容强大。不仅如此,与近来荧幕上以玄幻、偶像为主的格局不同,《我家有喜》主打家庭牌,围绕着一个军人家庭展开故事,叙述“三代女人爆笑擒爱”的成长之旅。

《我家有喜》的用心良苦也得到了观众的肯定。首播当天就以全国网收视1.75,份额5.02%,居全国同时段榜首,开播一周多以来,收视高开高走,连续飙高,并于9月19日成功破2,在百度风云榜7日热门搜索中也排名首位,成为当下最热门的电视剧,风头无二。不仅如此,《我家有喜》的大热也促进了湖南卫视整体收视率的上涨,据全国网统计,湖南卫视近几天不论是全天还是不同时段收视率都位居所有省级卫视第一,不禁让人想到金色季节带给了金色芒果好运,是金色芒果的收获季。

气质鲜明,推动湖南卫视品牌内涵

《我家有喜》以轻松搞笑的氛围展开剧情,在一幕幕笑点频出的戏码中剧情也层层递进。俗话说“三个女人一台戏”,三代女人同时出马,更是好戏连连,呈现给观众层出不穷的开胃好菜。不仅如此,剧中“四喜”姐妹青春洋溢的气息也提升了剧的青春感,让剧更贴近年轻人的口味。更难能可贵的是《我家有喜》所传递的正能量也让观众直呼“能量十足”,在剧中有一身正气向着梦想爱情前进的二姐木喜,有怀揣着明星梦不屈不挠的三姐水喜,有为了爱情蜕变成长的四妹欢喜,更有幽默风趣有爱就勇敢追的姥姥孙凤美……剧中的人物个个都是个性鲜明,面对真实生活的困难都是从不服输,迎刃而上,个个都拥有兵来将挡水来土掩的魄力。

湖南卫视一直以“快乐中国,青春向上”作为自己的品牌定位,《我家有喜》的出炉正好完美地诠释了这句话的内涵。对于湖南卫视来说,之所以如此定位是希望在快乐的氛围中潜移默化地向观众传递“青春向上”的理念,让年轻人不仅拥有乐观积极的心态,也拥有昂扬向上的气质。《我家有喜》的开播目的也在于此,通过三代女人各自对爱情的追求,对生活坚持不懈的奋斗,在轻松搞笑的氛围中向观众传递“快乐中国,青春向上”的荧幕正能量。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息