腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《中国味道》引荧屏舌战 “小蔡依林”自创美食

2012年09月21日09:50腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今日,大型美食真人秀节目《中国味道》将在央视综合频道下午黄金时间18:00播出,来自民间各行各业的30位个性“厨师”也将陆续登场,秀出自己的看家本领,充分挑逗观众晚餐时间的视觉及味觉诱惑,展开新一轮荧屏舌尖之战。其中,被喻为贵州版“蔡依林(微博)”的布依族女孩梁臣美一出场就赢得了不少观众注意,拿手好菜惊艳厨房电视秀。

俏姑娘情迷大厨喜结缘 偷艺多年修正果

身为南京某餐厅的服务员,“良辰美景”是同事们送给这位少数民族姑娘的一介美名。因为长相酷似台湾少男杀手蔡依林,小妮子常常在工作中被顾客当作“明星”,梁臣美也被同事们戏称为餐厅的一道独特风景。

而对于这位美食爱好者来说,工作中的最大收获则是找到了自己心仪的大厨丈夫。同在一家餐厅,俏姑娘有着得天独厚的“优势”,喜爱烹饪的她更是对美食美味尤为着迷,而大厨丈夫也自然成为了她偷师学艺的最佳人选。不仅如此,常常以微笑服务顾客的梁臣美还一直特别注意吸纳食客们的建议,变为自己的独门法宝。于是某一天,身边的人才猛然发现,这位大美女已经入得厅堂下得厨房,现在的烧菜本领几乎都不亚于专业厨师了。

众选手个性十足艺更高 美食看着也勾人

在刚刚打响的晋级赛中,每一期的《中国味道》将会有六位选手上场,一拼高下。而在以梁臣美、潘晋元、肖昱轩、陆海涛、杜娟(微博)、杨思惠为首的第一期节目里,各位选手还必须在指定的时间内秀出自己的拿手作品,通过“色、香、味”等多方面的竞技,由专业美食家和烹饪大师挑选出四道美味佳肴,以此晋级下一轮淘汰赛。

作为国内的又一档美食真人秀,《中国味道》运用错位思维,瞄准选手的独特个性,将老百姓的食文化与当下最具代表性的流行元素相结合,凸显出选手厨艺和人格的双重魅力,打造属于草根平民自己的美食盛会。

在第一期节目中,不仅有来自上海的潮男平面设计师打造的绝美菜文“画”,东北艺人高超刀工展现的最具口感鲜肉体验,双胞胎辣妈最简单食材做出的美味家庭菜系,以及一名来自美食王国成都工科小伙儿的神秘甜品,更有被喻为“奶奶级厨师”的四川大妈带来的让人停不了嘴的超鲜美传统菜等。几位“准厨师”以其独特的人格魅力、精彩的刀上功夫扮靓了整场厨房电视真人秀,美食美味加上美人美景,2012年“好”字当头的又一电视真人秀节目《中国味道》也由此展开了厨房选秀节目的新篇章。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息