腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《我家有喜》荧屏热播 “金喜”李舒桐崭露头角

2012年09月21日10:14腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《我家有喜》荧屏热播 “金喜”李舒桐崭露头角

李舒桐

《我家有喜》荧屏热播 “金喜”李舒桐崭露头角

《我家有喜》剧照

近期正在湖南卫视热播的都市轻喜剧《我家有喜》,以诙谐的基调讲述了发生在一个军人家庭中的平实故事,剧中的老军人白尚武有着四个性格各异的女儿,她们分别历经着或感人、或心酸、或浪漫的人生故事。张扬的子女一代与固执的父亲之间也有着各种有趣的碰撞,令这部家庭题材剧成为了观众茶余饭后打开电视的首选。剧中的大女儿白金喜早早步入婚姻殿堂,看似平淡的生活却不可避免地因为老公的“出轨”而掀起波浪,金喜在婚姻风波的磨练下越变越独立,为观众留下了深刻的印象。而饰演金喜的新生代演员李舒桐则为角色增色不少,令人眼前一亮。

挑战“新主妇” 忘掉年龄差诠释角色

身为八零后的李舒桐曾在《老大的幸福》中饰演苗苗,给观众留下了深刻的印象。这个角色为了爱人的梦想与家庭的安稳而默默牺牲着自己,可谓是中国传统价值观中典型的“贤妻良母”,许多观众在看剧过后,都为苗苗隐忍的付出而感动,对李舒桐的印象也停留在这个角色当中。然而在《我家有喜》中,李舒桐大胆地打破了以往的形象,出演了已经三十多岁、与自己形象与年龄感均有着很大不同的大女儿金喜,这个角色在剧中不仅已经是家庭主妇,更要照顾自己的孩子;她在父母的安排之下与和自己缺乏感情基础的刘明辉急急步入婚姻殿堂,成为了与外界接触甚少的全职主妇,却并不为此丧失掉自己的存在价值,依旧将自己打理得时尚靓丽。她虽然温柔婉约,却并不逆来顺受,不畏惧结束摇摇欲坠的婚姻,在追求爱情的路上一路勇敢向前,这样的“新主妇”形象在荧屏上可谓难得一见,大大颠覆了传统意义上的“主妇”形象,反而更加勾起了大批观众的共鸣——李舒桐所诠释的金喜,其实才更符合当下主妇们的现实境况。而李舒桐为了这个与自己差异巨大的角色,也做了许多的努力与尝试。她将金喜在平淡生活中的患得患失与承受打击后渐渐独立的转变过程诠释得十分精彩,这其中最重要的一点就是“忘掉年龄差”——李舒桐坦言,在最初演戏的时候,这个角色有点让她“找不到感觉”;但通过与导演的仔细沟通与逐渐尝试,最终,“忘掉年龄差”,设身处地去揣摩角色的所感所想,顺着角色的个性去做反应,反而能够呈现一个更加立体的形象。

珍惜每个机会 起点新生代目标实力派

对于李舒桐而言,每个角色都是一次挑战与成长的机会。作为一名演员,“新生代”是一个难能可贵的起点。自小学习古典舞的她在从北京舞蹈学院毕业后,曾经在东方歌舞团做过一段时间舞蹈演员;然而机缘巧合之下,她毅然放弃了这份相对稳定的职业,选择了以影视剧演员的身份从头做起。做出这样“大胆”的决定在她而言,是因为“不喜欢能一眼望到头的生活,为了追求新鲜感和事业上更大的挑战”;而在出演过《好想回家》《拯救爱》、《老大的幸福》与《我家有喜》等数部影视剧作品之后,她的演员阅历也逐渐丰富起来。生活中真挚随性的李舒桐曾说,每一个角色都是自己的老师,不仅能让简单的自己体验不同的人生况味,结识许多素昧平生的好友,更能令自己在一次次的尝试中找到最舒服的表演方式,越来越能够放得开。正在热播的《我家有喜》不仅让更多的观众记住了“金喜”,记住了李舒桐,也让她与剧中一众年龄相仿的新生代演员们都成为了至交好友。他们在剧中不仅是姐妹、亲人,在戏外也成为了真正的好朋友。几个月的拍摄期过后,开朗的李舒桐也与大家经常相聚,甚至在开播日与海陆、关雪盈、洪连城、王子等一同守候在电视机前等待首播,这份感情十分难能可贵。

而如同有幸饰演《我家有喜》中的白金喜一样,李舒桐也感谢每一次诠释角色的机会,她希望在今后漫长的岁月里,通过多变的荧屏形象与观众结缘,能够在努力中越来越接近自己“实力派”的目标。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息