腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《黑衣女人》公映受热捧 微博惊现哈利·波特体

2012年09月21日10:54腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《黑衣女人》9月20日起正式登陆全国各大影院,受到了影迷们的热烈欢迎,在黄金时段,不少影院上座率高达80%。网上甚至惊现“哈利·波特体”,网友们感叹时间过得快,转眼哈利已从正太变大叔。

《黑衣女人》公映受热捧 微博惊现哈利·波特体

《黑衣女人》剧照

《黑衣女人》公映受热捧 微博惊现哈利·波特体

《黑衣女人》剧照

腾讯娱乐讯 由《哈利•波特》系列电影的主演丹尼尔•雷德克里夫主演的惊悚片《黑衣女人》,昨天(9月20日)起正式登陆全国各大影院。从公映首日全国十五大城市的排片情况来看,这部已在全球狂收1.27亿美元票房的影片,极有可能在中国再创票房佳绩。

据统计,在北京、上海、广州、深圳、重庆、武汉、杭州和沈阳等票房重镇,各大影院昨天都给《黑衣女人》安排了多个场次,全国各大院线的总排片量,总计超过7000场,排片率达到12.5%。各大院线和影城如此看好这部新片,究其原因一是因为丹尼尔•雷德克里夫的超强号召力,毕竟他曾经是全世界最卖座的系列电影《哈利•波特》八部的主演;其次,在《普罗米修斯》、“蝙蝠侠”和“蜘蛛侠”等趋于强弩之末之际,《黑衣女人》的上映又为影市新添了一支生力军,自然会受到影迷追捧。而从目前影院的反馈信息来看,《黑衣女人》也受到了影迷们的热烈欢迎,在黄金时段,不少影院上座率高达80%,许多影院上座率都在40%-50%之间,并且这仅仅是周四而非周末的数据。

电影《黑衣女人》根据畅销同名小说改编,曾被改编成话剧、广播剧并被广泛传播,且都获得空前成功。可以说,这部电影的故事情节极具吸引力,加上丹尼尔•雷德克里夫精彩演绎,获得良好口碑似乎是很自然的事。此次丹尼尔脱下魔法袍、抛下魔法棒,变身职业律师和慈爱“老爸”,很多粉丝大呼大跌眼镜。网上甚至惊现“哈利•波特体”。有一个名为“微影评”的网友,发了一条微博感叹说:“时间真是把杀猪刀呀,连哈利•波特都有儿子了”。这条微博在短短时间内,就获得1000多条的转发量。许多网友跟着感叹说,连波特都有儿子了,我还没有女友;也有网友说,连波特都有儿子了,我还没有结婚;还有网友说,连波特都有儿子了,我还没工作。更有网友将这种感叹,总结为“哈利•波特”体。时间过得快,岁月催人老,这是许多网友集体的感叹。但也有网友对这种变化表示接受,并认为这是自然的规律。收藏所有《哈利•波特》系列图书并看过8部《哈利•波特》电影的铁杆哈迷张小姐称,虽说小正太变大叔让影迷们伤心不已,但毕竟十年前那个可爱的小哈利•波特,已经成为记忆和历史,影迷们还是希望丹尼尔能在大银幕上带给他们更新的角色和更多的惊喜。

丹尼尔•雷德克里夫此次转型,也得到众多业内影评人的好评。圈里非常著名的“影评老大爷暗夜骑士”评价道:“这个有厚度的角色给了丹尼尔足够的发挥空间,他把这个角色塑造得饱满而又帅气十足;他甚至让人忘记了哈利•波特所留下的刻板印象,奉献出了从影以来的最佳演出!那一刻没有哈利•波特,他就是一名有着心理阴影的父亲,表现出了令人动容的哀恸”。著名影评人鸿水则评价说,除了点到即止的惊悚之外,《黑衣女人》主打的却是人情味。从丹尼尔饰演的亚瑟律师对妻子的深情,到亚瑟跟儿子之间浓浓的父子情,再到亚瑟跟Sam之间的革命友情,都是这部电影想要宣扬的正能量。正是这些无处不在的正能量,才让这部电影不局限仅仅是一部惊悚片,才能让观众观看的时候心生恐惧的同时,也感到温暖。

看过影片,也有少数观众对电影的结局有些异议,个别影迷们认为,影片结局有些模棱两可。实际上,这或许是导演有意为之。据媒体报道,《黑衣女人2:死亡天使》目前已经在紧锣密鼓地筹拍当中,丹尼尔有望在续集中出演一个角色,看来,悬念还将继续!

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息