腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

周楚楚《叶问3》杀青 痴情歌女青睐黄秋生

2012年09月21日14:30腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

周楚楚《叶问3》杀青 痴情歌女青睐黄秋生

周楚楚

腾讯娱乐讯 经过了数月的拍摄,由黄秋生(微博)、周楚楚、陈小春(微博)、洪天明(微博)等主演的电影《叶问之终极一战》今日在广东佛山杀青。青年演员周楚楚在剧中首度合作黄秋生,在影片中两人有着大量的感情戏,周楚楚本人也坦言十分青睐黄秋生。

情戏重 坦言压力颇大

在电影《叶问之终极一战》中,青年演员周楚楚受导演邱礼涛钦点,两人二度合作。片中周楚楚饰演珍妮一角,与黄秋生饰演的叶问是一对红颜知己,受到了外界颇多的关注。虽然该片讲述仍旧是一代宗师叶问,但是却将重点从功夫转移到了其在香港的生活经历与感情生活。与其他片中所有女性角色有所不同,周楚楚饰演的珍妮以歌女身份与黄秋生展开了一种别样的感情生活,两人的相遇与相知伴随了叶问的一生。导演邱礼涛表示,珍妮是有原型的人物,她伴随在当时最困难的叶问身边,情感深厚。而青年演员周楚楚更表示自己是这部戏中的情感戏重点,大家对于这个角色的看重让自己倍感压力巨大,自己也会十分用心地去塑造这个人物。

不避嫌 直言青睐黄秋生

在剧组,周楚楚首次尝试了粤语对戏,这对从未尝试过的她带来了极大的挑战。有剧组工作人员透露,片场的周楚楚十分认真,戏后的她也总是半夜还在练习粤语发音,每天早上都会在化妆的时候和工作人员对话,找出发音的错误,这也让所有的剧组成员对其赞赏有加,就连从不夸人的黄秋生也在媒体前直言周楚楚的努力与演技。而周楚楚也不避嫌,她说,自己十分青睐黄秋生,在剧组与黄秋生老师的对手戏最多,黄老师对她的包容让其感动不已。“他总是用最好的方式来引导我,我们对戏的时候他从不给我压力,我也从最初的紧张慢慢适应到现在两人默契的对戏。我十分感谢黄秋生老师对我的帮助,希望还有机会能再一次合作。”

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息