腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

“兵马俑”惊现《谁与争锋》 郑奇昌和蜗牛赛跑

2012年09月22日12:12腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“兵马俑”惊现《谁与争锋》 郑奇昌和蜗牛赛跑

郑奇场扮演的兵马俑

下周一晚10点播出的《谁与争锋》即将上演精彩一幕:最慢行为艺术家台湾郑奇昌对抗爬得最慢的动物蜗牛。谁能将“慢速之王”的桂冠收入囊中?郑奇昌的超慢行动又能否躲过雷达门的监测?

本期《谁与争锋》的对抗嘉宾之一是来自台湾的最慢行为家郑奇昌。他不是魔术师,却比魔术师更胜一筹。因为他不但让千年兵马俑“活”了起来,还让兵马俑“跳”起现代舞。在对郑奇昌的采访中,记者了解到30多岁的郑奇昌,所学专业是雕塑,2004年偶然的机会,他将雕塑与人的肢体结合起来表演,让雕塑“活”起来。

3小时!一动不动,这是郑奇昌“活人兵马俑”的最高纪录。“当我站在真正的兵马俑中时,很多人会故意把手放在我的鼻子下,研究是不是真俑。”除了站立不动外,他还会冷不防地和民众握手,郑奇昌表示,甚至还曾有小朋友被“会动的兵马俑”给吓哭。 当然,表演兵马俑远远不是一动不动那么简单,郑奇昌告诉记者,一次树上的一窝蚂蚁掉到他脖子上,但当时他正演着兵马俑。但是“不能动就是不能动!”,他就那么一动不动地忍受着蚂蚁的啃啮,他这种敬业的表演精神也得到了现场观众的如潮掌声。

记者也从节目组了解到,因为郑奇昌的慢动作普通人的肉眼基本上看不到,而且没有参照物也无法感受到他的具体慢行为。所以节目组为郑奇昌安排了一位特殊的对手--蜗牛,为了更好的表现比赛效果,节目组在郑奇昌和蜗牛比赛之后特别安排了雷达门检测郑奇昌移动速度,到底是郑奇昌能否慢过蜗牛?到底雷达是否真正能够火眼金睛窥测到郑奇昌?两大悬念一触即发,节目组将全程记录,现场揭晓!

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息