腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

央视相声大赛收官 高晓攀夺金奖将备战春晚

2012年09月24日00:50腾讯娱乐[微博]小西我要评论(0)
字号:T|T

[导读]昨晚(9月23日)CCTV第六届相声大赛落下帷幕,高晓攀、尤宪超凭相声《救,不救》获得大赛金奖。金奖得主高晓攀接受腾讯娱乐采访时表示,自己将排练多个相声作品备战春晚。

央视相声大赛收官 高晓攀夺金奖备战春晚

现场。

腾讯娱乐讯 (文/小西)昨晚(9月23日)CCTV第六届相声大赛经过六场激烈角逐,终于落下帷幕,各个奖项名花有主。高晓攀、尤宪超凭相声《救,不救》获得大赛金奖,久未露面的赵本山也将空降现场,颁发相声大赛历史上首个完全由观众投票产生的“最受观众喜爱的相声演员”奖。此外,2013年春晚总导演哈文(微博)也将到场助阵。据了解,此次相声大赛并没有直升春晚的机会,但肩负着为春晚输送备选节目的功能。颁奖典礼后,腾讯娱乐第一时间联系金奖得主高晓攀,他在接受采访时也表示,自己将排练多个相声作品备战春晚。

本次相声大赛竞争激烈,最引人关注的是,一批活跃于茶馆、剧场的80后、90后相声演员将悉数登场,其中,李菁(微博)曹云金(微博)(微信号:caoyunjin)、高晓攀、李鸣宇在职业组,刘春山、许健、张攀、刘全淼属于非职业组,他们大多经过市场的检验,具有相当的号召力,此次大赛他们的成绩也相当出色。高晓攀、尤宪超凭借《救、不救》获得金奖,而曹云金、李菁等人则获得银奖。

高晓攀的作品《救,不救》探讨了时下的热点话题,高晓攀坦言,相声表演不仅仅是谩骂和批评,还要引发人们反思。当天,2013年春晚总导演哈文也将亲自现场助阵,并为获奖选手进行颁奖。

据节目组负责人介绍,本次相声大赛也肩负着为春晚选角儿的任务,而此次大赛中的佼佼者很有可能出现在春晚的舞台上。金奖得主高晓攀也表示:“如果能上蛇年春晚,一定会交出最好的作品。”春晚面向全国关注,可谓众口难调,对此高晓攀坦言,自己会准备多个相声作品应对导演组的层层把关,尽力让全国观众满意。

  • 高晓攀听众:
    我们有过迷茫,有过彷徨,有过质疑,也有过肯定。我相信我们嘻哈包袱铺所有演员的努力和坚持会被大家看到和肯定!为了让您笑,我们可以粉身碎骨……
    2012-09-24 00:23:33

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息