HBO电视台成艾美奖最大赢家 23项大奖独领风骚

HBO电视台成艾美奖最大赢家 23项大奖独领风骚

HBO电视台台标

腾讯娱乐讯(文/嘟嘟) 北京时间9月24日,第64届艾美奖(Emmy Awards)颁奖盛典落下帷幕,在各大电视台的竞争中,最终HBO电视台成为最大赢家,该台一共夺得了23项大奖,CBS电视台则以16个奖项紧随其后。

在一周前的“创意艾美奖”(Creative Arts Emmys)上,HBO电视台就以17项大奖领跑各大电视台,而在今天的“艾美奖”颁奖盛典上,他们又以23项大奖独领风骚,这其中朱丽安·摩尔(Julianne Moore)的《迎接变革》(Game Change),以及茱莉亚·路易斯-德弗里斯(Julia Louis-Dreyfus)的《副总统》(Veep)都为HBO电视台做出了巨大贡献。

夺奖总数紧随HBO电视台的,则是夺得了16项大奖的CBS电视台,这其中就包括乔恩·克莱尔(Jon Cryer)凭借热门喜剧《好汉两个半》(Two and a Half Men)意外夺得的“喜剧类最佳男主角奖”。

公共电视网PBS则赢得了12项大奖,这其中包括该台播出的英剧《唐顿庄园》(Downton Abbey),玛姬·史密斯(Maggie Smith)凭借该剧夺得了“剧情类最佳女配角奖”。与沃尔特·迪斯尼(Walt Disney)公司合作的ABC电视台则获得了9个奖项,其中包括连续第三次获得“最佳喜剧奖”的《摩登家庭》(观剧)(Modern Family)。其他各大电视台中,FX电视网赢得了6个奖项,历史频道(The History Channel)赢得了5个奖项,而且这也创造了该台的历史新纪录。

Showtime电视网虽然在获奖总数上无法与HBO、CBS这些大佬相媲美,但他们却凭借《国土安全》(观剧)(Homeland)击败《广告狂人》(Mad Men)夺得了“最佳剧情奖”,而且该剧的男女主角戴米恩·刘易斯(Damian Lewis)和克莱尔·丹妮丝(Claire Danes),分别夺得了“剧情类最佳男主角”和“剧情类最佳女主角”两项大奖。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第64届美国电视艾美奖 第66届美国电视艾美奖

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务