腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第17届釜山电影节 > 正文

郑雨盛成年轻演员代表 入选“釜山新浪潮”评委

2012年09月04日09:20电影网我要评论(0)
字号:T|T

郑雨盛成年轻演员代表 入选“釜山新浪潮”评委

第17届釜山国际电影节新浪潮奖评委阵容

电影网讯 韩国演员郑雨盛被确定选为第17届釜山国际电影节的评审委员。据釜山国际电影节组委会透露,第17届釜山国际电影节将于10月4日开幕,10月13日闭幕,为期10天。目前亚洲电影的竞争单元--“新浪潮奖”单元的评审们已确定,韩国电影演员郑雨盛被选为了本届“新浪潮奖”单元评委之一。

釜山电影节新浪潮单元又被称为“亚洲新秀导演作品奖”,该单元的评审们是由各国的著名电影人构成,该奖项旨在从亚洲新人导演们的作品中选定最优秀的作品,以发掘亚洲有能力的新人导演并给予一定金额的奖励。

郑雨盛在2001年通过在中国拍摄的电影《武士》(2001年),冲出韩国以亚洲演员的身份开始活动。他出演的电影《好家伙、坏家伙、怪家伙》(2008年)受邀请参加戛纳电影节《剑雨》(2010年)受邀参加2010年威尼斯电影节。郑雨盛迄今为止共出演了22部电影,成为亚洲年轻演员的代表。

今年“新浪潮奖”单元评委会主席是匈牙利著名电影导演Bela Tarr,其他成员有法国著名作家Jean Marie Gustave Le Clezio、加拿大著名评论家David Gilmour,以及日本女导演河瀬直美。

相关专题:

第17届釜山电影节
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:izziechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息