腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第17届釜山电影节 > 正文

釜山“年度亚洲电影人”奖公布 若松孝二获殊荣

2012年09月04日09:16电影网我要评论(0)
字号:T|T

釜山“年度亚洲电影人”奖公布 若松孝二获殊荣

日本导演若松孝二

电影网讯 日本“独立电影界的巨匠”若松孝二,成为第17届釜山国际电影节(BIFF)“年度亚洲电影人”奖的得主。8月30日BIFF方面表示:“若松孝二被评选为第17届釜山国际电影节的‘年度亚洲电影奖’的获奖人,由于若松孝二具有一直坚持创作独立电影的精神和热情,所以决定授予他‘年度亚洲电影奖’。”

若松孝二在过去50年里,一直是日本最受争议的导演。若松孝二喜欢拍摄“粉红电影”中极端的政治影片,成为引领“粉红电影”复兴的先锋。

若松孝二通过在1963年拍摄的电影《甜蜜的圈套》一炮而红,之后若松孝二坚持创作低成本独立影片,成为了日本独立电影界的精神支柱,并在日本电影届立有一席之地。他的电影导演经历并没有就此停下脚步,他还监制了受到争议的《墙中秘事》(1965)等电影。

今年76岁高龄的若松孝二,近日一次发部了三部影片,令世界电影届为之震惊。为了纪念若松孝二导演在釜山国际电影节上荣获“年度亚洲电影奖”,将在影节期间放映若松孝二今年制作的三部新片。

相关专题:

第17届釜山电影节
订阅

若松孝二

最新动态:
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:izziechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息