腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第17届釜山电影节 > 正文

“广角镜”单元作品公布 两部中国台湾影片入围

2012年09月12日16:57电影网我要评论(0)
字号:T|T

“广角镜”单元作品公布 两部中国台湾影片入围

《织》剧照

“广角镜”单元作品公布 两部中国台湾影片入围

《不老骑士团》剧照

“广角镜”单元作品公布 两部中国台湾影片入围

《日常》剧照

电影网讯 近日,第17届釜山国际电影节公布了“广角镜”(Wide Angle)单元的62部影片。

“广角镜”(Wide Angle)是在电影中以独特的拍摄手法,展现不同视觉效果的短篇电影、动画片、纪录片、实验电影等作品的单元,在本此公布的62部影片中,入围“韩国短片”单元候选作品有14部,这14部影片都是在此次电影节上全球首映,其中最引人瞩目的就是由韩国演员尹恩惠首次执导的短片《织》。该片讲述了恋人分手后的回忆之情。入围“亚洲短片”单元候选作品有13部,其中除了4部影片是国际首映外,其余9部都是全球首映。这13部影片中有一部中国台湾的电影《日常》,是新人导演张嘉芸的处女作,同时也是她的毕业作品。

入围“纪录片”单元的候选作品有10部,其中有2部是国际首映影片,8部为全球首映影片。在这10部作品中也有一部中国台湾的纪录片入围,这部纪录片就是华天灏导演的《不老骑士团》,该片真实的记录了一群年龄超过八十岁的老人为了完成环台梦想,于2008年11月间出发,骑着摩托车完成了1139公里的环台之旅。

另外,参展动画片单元的影片有4部,有5部影片将在短片单元亮相,还有16部纪录片将在电影节期间与观众见面。第17届釜山国际电影节将于10月4日-10月13日在韩国釜山举行,为期10天,届时将有来自78个国家的304部影片在电影节期间与观众见面。

相关专题:

第17届釜山电影节
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:izziechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息