腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

邱礼涛一个半月拍完《叶问》 批王家卫浪费时间

2012年09月25日00:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

邱礼涛一个半月拍完《叶问》 批王家卫浪费时间

香港著名导邱礼涛:很多人在片场浪费时间

腾讯娱乐讯 据新加坡媒体报道,上个月佛山开拍《叶问之终极一战》,导演邱礼涛无惧和梁朝伟《一代宗师》比较,黄秋生(微博)版“叶问”将床战袁咏仪(微博)

拍过《八仙饭店之人肉叉烧包》《阴阳路》的香港著名导演邱礼涛,日前在佛山开拍电影《叶问之终极一战》,找来黄秋生演出叶问,袁咏仪饰演叶问妻子,据悉两人在戏中有一场激情床戏。邱导受访时卖关子,只说《叶》中的爱情“不单纯”,又指黄秋生版叶问已到成熟的年龄,所以“不是简单的(谈情说爱)!”

甄子丹、梁朝伟等后, 5 1 岁的黄秋生将在电影《叶》中演出“一代宗师”叶问。邱导直言由他演出“有新鲜感”,其次,他当年拍《人肉叉烧包》捧黄秋生为金像影帝,如今直觉他能把叶问演活,但开拍前仍需说服投资方:“一般投资方认为演叶问的必须是武打演员,黄秋生不是,所以得说服投资方改变想法”

邱导还说,黄秋生除了对角色有兴趣,也是武术名门大圣劈挂的后人,对武术不算精通,但也懂得不少。电影上个月初开拍,他今年5月开始勤学咏春。

另有别于前几版叶问,黄秋生演出的叶问将和袁咏仪有激情床戏,邱导说:“感情戏当然有,从头打到尾观众也不喜欢看,我拍的叶问感情比较浓烈……(激情戏或单纯谈情说爱?)不单纯的!我拍叶问50岁到72岁,不是小孩子,不简单的!”至于床戏,他卖关子,笑言:“床戏有,在床上说话嘛!”

有趣的是, 郑嘉颖(微博)目前在拍电视剧版《叶问》,但也在电影《叶》中客串年轻版叶问!

《叶》其他演员包括曾志伟(微博) 钟欣桐陈小春(微博)等。

“一部戏拍3年” 导演邱礼涛揶揄王家卫

《叶问之终极一战》上周杀青,邱导揶揄王家卫:我看到很多人在片场浪费时间!

邱导在圈中是出了名拍戏很快,经常一两个月拍完一部,《叶》上周五已杀青,拍摄时间约一个半月,相比之下,王家卫的《一代宗师》拍了三年。

他说:“我也是一个摄影师,我看到很多人在片场浪费时间,拍摄一些东西可能他们不用的,我告诉自己,这些东西我不做,我就能拍得比较快。还有,我今天能做的东西,就不要留到明天才做……”至于名导王家卫的慢工出细活,他表示:“每个导演有他们自己的方法,没有统一的方法。”

如今《一代宗师》预计年底上映,是否担心《叶》被拿来比较?

邱导没在怕的,他说,电影上映的档期没得控制,“(所以)对手是谁也不能控制,不能控制的就不去想了。”

大赞薛凯琪(微博)(微信号:fiona-sit) 可当新鬼后

电影圈“惊悚宗师”不怕鬼,赞薛凯琪有望接棒李心洁当“鬼后”。

邱礼涛在圈中享有“ 惊悚宗师” 美名,近作《青魇》邀薛凯琪主演,今年7月在中国大陆上映,不少观众看后都赞薛凯琪表现不俗。

他赞她有机会当“鬼后”——李心洁接班人,但他也说,演员不应该受限于某类型角色,“说接班人,就好像把她设定在一个范围里。”邱导拍过的多部惊悚片,但他豪言“不怕鬼”,拍鬼片从没遇过灵异事件,他笑说:“我的杀气比较大,有我在就没有(灵异事件)!”

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息