腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

小马奔腾收购卡梅隆所创特效公司 将拍科幻片

2012年09月25日02:31武汉晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

武汉晨报9月25日报道 好莱坞最知名的特效公司之——詹姆斯·卡梅隆创办的数字领域公司,被中国的小马奔腾和一家印度公司以3020万美元联合收购,小马奔腾持股75%,成为真正的老板。

而日前,科幻作家郑军爆料,著名科幻作家刘慈欣代表作《乡村教师》已投入拍摄,他还透露“北京小马奔腾影业公司已备案将《乡村教师》搬上银幕,编剧是邢爱娜(宁浩妻子)”。该公司宣传总监王毅也证实了此消息。众科幻迷甚至将此片定义为“中国首部真正意义上的科幻电影”。不过在欢呼之余,科幻迷们也发出了“中国影人有能力拍科幻片吗?”的疑问。看来,小马奔腾收购数字领域能让科幻迷们放不少心。

詹姆斯·卡梅隆于1993年成立的数字领域公司,2007年年底被著名导演迈克尔·贝收购。数字领域公司负责制作了《泰坦尼克号》《终结者》等大部分卡梅隆的电影,而《指环王1》、《后天》《加勒比海盗3》《变形金刚》等大片也是出自该公司之手。(陈中)

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息