腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《白鹿原》《画皮2》申请冲击奥斯卡呼声高

2012年09月25日05:32成都商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]目前,多个国家和地区都公布了参加奥斯卡最佳外语片角逐的影片,如香港地区将选送的影片是《夺命金》。内地暂未公布参赛影片,《白鹿原》《画皮2》代表内地“申奥”的呼声较高。

网曝《白鹿原》两剧本 王全安与芦苇大PK

《白鹿原》剧照。

成都商报9月25日报道 第85届奥斯卡颁奖典礼将于明年2月24日举行,提名则提前至明年1月10日公布。目前,多个国家和地区都公布了参加奥斯卡最佳外语片角逐的影片,如香港地区将选送的影片是《夺命金》。内地暂未公布参赛影片,《白鹿原》《画皮2》代表内地“申奥”的呼声较高。

每年的10月1日是奥斯卡最佳外语片的报名截止日期,报名参赛的电影必须在前一年10月1日至当年9月30日之间,于所在国家或地区的商业院线至少上映7天。去年,《金陵十三钗》为了“申奥”曾于9月下旬公开点映七天。眼看距离报名截止日期还有一周左右,一度被看好的冯小刚(微博)新片《一九四二》因未在规定的时间段做商业放映,不符合报名资格;口碑票房双赢的《桃姐》因去年已代表香港地区参赛,同样不符资格。目前,有消息称内地参赛影片将在《白鹿原》和《画皮2》中产生,但由于外国评委对《白鹿原》的深层内容理解有一定难度,业内人士更看好讲述皮相和心相的《画皮2》参赛。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息