腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 第64届艾美奖 > 正文

第64届艾美奖揭晓 《国土安全》“黑马”大胜

2012年09月25日07:34羊城晚报-新快报徐绍娜我要评论(0)
字号:T|T

第64届艾美奖揭晓 《国土安全》“黑马”大胜

克莱尔·丹尼斯夺剧情类视后

第64届艾美奖揭晓 《国土安全》“黑马”大胜

《摩登家庭》成功卫冕

第64届艾美奖揭晓 《国土安全》“黑马”大胜

乔恩·克莱尔夺喜剧类视帝

第64届美国电视艾美奖颁奖典礼于北京时间昨日上午在洛杉矶诺基亚剧院举行。《国土安全》打败了蝉联四届剧情类最佳剧集的《广告狂人》,摘得剧情类最佳剧本、最佳剧集、最佳女主角等奖项,男主角戴米恩·路易斯也成功打败强劲对手布莱恩·克兰斯顿,获得了艾美奖剧情类最佳男主角殊荣,堪称“大黑马”。喜剧类方面,《摩登家庭》再续优势,同样四奖入袋。

★剧情类

《国土安全》成大赢家

本届颁奖礼,最出乎意料的是剧情类奖项。此前已蝉联四届剧情类最佳剧集的《广告狂人》获得了17项提名,粉丝颇多的英剧《唐顿庄园》也有16项提名紧随其后,但这两部剧最终均未能成为赢家,《广告狂人》甚至颗粒无收,未能如愿五连庄。相反,此前胜算并不大的《国土安全》获得了剧情类最佳剧集,还囊括了最佳男女主角及最佳剧本奖,上演“黑马突围”。

《国土安全》是去年首播,配合了“9·11”事件的十周年主题,探讨了美国“9·11”事件创伤后遗症以及美国政府以反恐为名义践踏人权的深刻问题。剧集一直踏踏实实讲故事,除剧情不拖泥带水之外,几集过后还能整体提升一个水准,让看完本剧的观众都大呼过瘾,获得最佳剧集奖也属情理中。同时,在竞争最激烈的最佳剧情类男主角奖中,首次获得提名的戴米恩·路易斯成功登顶,被称“黑马”,因为该奖项其他六位提名者中有五位都是艾美奖的熟客,《绝命毒师》主演布莱恩·克兰斯顿此前夺冠呼声就很高,还曾三次蝉联艾美奖这一奖项。女主角方面,三次获得艾美奖提名的克莱尔·丹尼斯在《国土安全》中的表演十分惊艳,此前她已凭《国土安全》获2012年金球奖剧情类最佳女主角奖,此次艾美奖的最佳女主角也是毫无悬念收入囊中。

★喜剧类

《摩登家庭》成功卫冕

喜剧类奖项也是当晚的焦点,在第63届艾美奖中《摩登家庭》便是最大的赢家,囊括了最佳剧集、最佳剧本、最佳男女配角四个奖项,此次《摩登家庭》再延续胜势,成功卫冕最佳剧集奖。而艾瑞克·斯通斯崔特也凭借出色表演获最佳喜剧类男配角,这是他第二次获得该奖项,茱莉·鲍温获最佳女配,而导演史蒂芬·莱维坦也获得喜剧类最佳导演奖。喜剧类最佳男主角由《好汉两个半》主演乔恩·克莱尔摘得,这是他第二次获得此奖项,“谢耳朵”吉姆·帕森斯卫冕失败;最佳女主角则由《二当家》的主演茱莉亚·路易斯·德瑞弗斯夺得。

在迷你剧和电视电影类奖项中,HBO电视电影《规则改变》以2008年大选中时任阿拉斯加州州长的莎拉·佩林为原型,话题性十足,加之老牌女星朱丽安·摩尔坐镇,夺冠呼声很高,最终也众望所归夺得最佳剧本、最佳导演以及最佳剧集等大奖,朱丽安·摩尔获最佳电视电影/迷你剧女主角。记者了解到,颁奖礼后,部分获奖剧集也将在国内热播。

(新快报)

相关专题:

第64届美国电视艾美奖
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息