腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 第64届艾美奖 > 正文

艾美奖改朝换代 《广告狂人》让位《国土安全》

2012年09月25日08:25新闻晨报[微博]朱美虹
字号:T|T

艾美奖改朝换代 《广告狂人》让位《国土安全》

戴米恩·路易斯、克莱尔·丹尼斯获封视帝和视后,《摩登家族》在喜剧类撑市面。

北京时间昨天上午,第64届艾美奖颁奖典礼举行,红地毯上走过了妮可·基德曼汤姆·汉克斯朱丽安·摩尔等明星。本届艾美奖,播出仅仅一季便收揽剧情类最佳剧集、最佳男主角、最佳女主角、最佳剧本、最佳选角5个奖项的《国土安全》,以黑马之姿成为最大赢家,蝉联艾美奖剧情类最佳四年之久的《广告狂人》等老剧“一统江湖”的时代不再。

中规中距、老气横秋,这是近年来艾美奖奖项出炉后获得的一致评论。可不是,《广告狂人》已经蝉联了剧情类最佳剧集4年,年年毫无悬念也实在太无趣,今年《广告狂人》如果再胜一次,那就会成为艾美奖史上首部五连冠的电视剧。7月,64届艾美奖提名揭晓,《广告狂人》以17项提名领跑,正当所有人以为历史将再度重演时,意外的一幕发生了——最终,《广告狂人》颗粒无收,取代而之的是《国土安全》这颗新星。

以反恐为背景的《国土安全》趁去年“9·11”十周年之际开播,算是赶趟的时令产品,讲述美军士兵尼古拉斯经过9年在伊拉克与塔利班的接触后,思想产生了颠覆性的变化,他不仅找到了心灵的寄托,并且开始质疑美国对外战争的正义性。《国土安全》由《24小时》的制作人打造,两者在制作班底、题材和部分剧情上存在交叉重合,甫一开播便引来观众对于这两剧的对比。该剧开播后收视率曾经不温不火,但季终集的观众数量比首播集激增58%,并创造了SHOWTIME台第一季结局观众人数最多的剧集纪录。据悉,第二季将于9月30日开播。

美国观众热爱反恐题材,剧集本身也实打实地讲着故事,逻辑缜密,情感细腻,这使得《国土安全》获得今年艾美奖8项提名。挤掉人气剧集《嗜血法医》和《傲骨贤妻》,入围剧情类最佳剧集已不容易,《国土安全》更进一步,揽下多个重要奖项。在剧中说着一口美语的男主角戴米恩·路易斯不但是英国人,还是首度提名艾美奖,却击败了蝉联三届的布莱恩·克兰斯顿,“在机场还会有人跟我开玩笑,他们问我,你穿防弹衣了吗?”获得最佳女主角的克莱尔·丹尼斯大着肚子领了奖,她击败的是卫冕视后、《傲骨贤妻》主演朱莉安娜·玛格丽丝,借领奖之机,她也向《广告狂人》表达了敬意,“我们的获奖不会降低《广告狂人》的历史地位”。

剧情类已经翻天覆地,不过在喜剧类方面,播出三季以来稳扎稳打的《摩登家族》没遇到有力的挑战者,获得喜剧类最佳剧集、最佳导演和最佳男配角、最佳女配角四个奖项。“谢耳朵”吉姆·帕森斯则没能蝉联最佳男主角,被《好汉两个半》乔恩·克莱尔抢走了风头。

(新闻晨报)

相关专题:

第64届美国电视艾美奖
订阅
[责任编辑:jillwang]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息