腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 第64届艾美奖 > 正文

《国土安全》踢走《广告狂人》 艾美奖上完胜

2012年09月25日08:32信息时报[微博]马泽望我要评论(0)
字号:T|T

《国土安全》踢走《广告狂人》 艾美奖上完胜

《国土安全》踢走《广告狂人》 艾美奖上完胜

剧情类最佳女主角克莱尔·丹尼斯有孕在身,快要当妈妈了。

《国土安全》踢走《广告狂人》 艾美奖上完胜

《国土安全》称霸剧情类奖项,主创人员在后台合照。

《国土安全》踢走《广告狂人》 艾美奖上完胜

《摩登家庭》剧组人员上台领取喜剧类最佳剧集奖。

信息时报讯 第64届美国电视艾美奖昨日揭晓赛果,与往年一样的是,喜剧类依然是《摩登家庭》天下,该剧第三次夺得喜剧类最佳剧集奖,而茱莉·鲍温和艾瑞克·斯通斯崔特继续打败几个同剧队友,分别夺得最佳女配角和男配角奖。《摩登家庭》称霸的场面,连该剧的主创斯蒂夫·莱维特都弱弱地说:“我在祈祷观众不要看厌了我们。”不过,比起往年,本届艾美奖在剧情类和迷你剧/电视电影类都算是有不少新鲜货色出现。恰逢美国大选年,像《国土安全》《改变规则》这两部与政治有关的剧在各自类别大放异彩各夺四奖。今年获得17项提名的“艾美常胜剧”《广告狂人》这次遇到同样出彩的《国土安全》,最后完败收场。

《国土安全》《改变规则》大胜

Showtime电视网去年的新剧《国土安全》讲述的是神经质CIA女特工与疑似被基地组织策反的美国军人斗智斗勇的故事。该剧一播出就大热,甚至连美国总统奥巴马都公开说这是他最喜欢的剧。本次艾美奖上,《国土安全》夺下剧情类最近剧集奖,终结了《广告狂人》意图在该奖项上实现五连霸的目标。同时,克莱尔·丹尼斯继去年凭《自闭历程》夺下迷你剧/电视电影类女主角奖之后,这次凭借CIA特工一角夺下剧情类女主角奖。而她的搭档,饰演美国军人的英国演员戴米恩·刘易斯也打败了《广告狂人》的乔·哈姆、以及此前连续3年得奖的《绝命毒师》布莱恩·科兰斯顿等对手,夺下最佳男主角奖。再加上最佳剧本奖,《国土安全》成为剧情类奖项的最大赢家。这也是Showtime电视网在艾美奖最风光的一刻。

资深影星汤姆·汉克斯监制的《改变规则》找来茱莉安·摩尔饰演美国政治家莎拉·佩林。该剧在迷你剧/电视电影类同样夺下包括最佳女主角在内的4个奖项。摩尔上台领奖时没有说到什么政治话题,但她之前表示,佩林本人对她的表现很赞赏,还向她竖起大拇指。而该类别的男主角奖和男配角奖,分别给了《血仇》的凯文·科斯特纳和汤姆·贝伦杰。

查理·辛(微博)离开 乔恩受益

喜剧类除了《摩登家庭》之外,另外两个亮点就是男女主角奖。查理·辛离开《好汉两个半》之后,该剧的另一个“好汉”乔恩·克莱尔不仅熬成了主角,而且这次还打败《生活大爆炸》的“谢耳朵”等对手,拿下最佳男主角奖,难怪他在台上笑了半天。而女主角奖则给了《副总统》的茱莉亚·路易斯·德利法斯,这是她继1996年《宋飞外传》(女配角奖)、2006年《俏妈新上路》(女主角奖)之后,第三次夺得艾美奖。不过她还是激动到上台领奖时把致谢词忘在台下的座椅上,还好同样有份提名该奖、但最后败给茱莉亚的女星艾米·波勒抓起致谢词那张纸奔上台递给她,这让茱莉亚更加感动了。

最后提一下,本届“悲剧”除了颗粒无收的《广告狂人》之外,获得16项提名的热门英剧《唐顿庄园》也很惨,最终只凭“老夫人”玛吉·史密斯拿到剧情类最佳女配角奖,其他15项提名均没得奖。马泽望

(信息时报)

相关专题:

第64届美国电视艾美奖
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息