腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

李舒桐《我家有喜》扮人母 体会当母亲不容易

2012年09月25日09:49腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

李舒桐《我家有喜》扮人母 体会当母亲不容易

《我家有喜》李舒桐剧照

李舒桐《我家有喜》扮人母 体会当母亲不容易

生活中的李舒桐与剧中角色反差大

湖南卫视独播剧《我家有喜》自推出后,以其鲜明的偶像气质牢牢吸引了年轻观众,更被赞以健康积极的爱情观、家庭观为国内荧屏带来了一股久违的清新空气。随着《我家有喜》剧情的深入,观众们对剧中主角的命运走向和人物之间错综复杂的纠葛越来越关切。

由新晋女星李舒桐饰演的白金喜的命运是大家最为关注的,虽然相比而言白金喜的戏份并不是太多,但是她纠结的故事、大起大落的人生的确让人牵肠挂肚。李舒桐介绍,离婚后的白金喜生活和心情处在最低谷,但她没有时间顾影自怜,她必须马上站起来,不仅为自己,更为了孩子。在《我家有喜》里,金喜是个尽职尽责的好母亲,对于孩子的事情,她一丝不苟绝不含糊,堪称“榜样妈妈”。《我家有喜》并不是李舒桐第一次出演母亲的形象,不过却是第一次当这么大孩子的妈。李舒桐笑言:“第一次见到演我孩子的演员时特别有意思,当时他看到我完全不知道该怎么称呼,最后怯生生地叫了声姐姐,可能我看起来怎么也不像演他妈妈的人吧!”

《我家有喜》的情节让李舒桐感受到身为人母的不易,体会到母亲所要承受的压力。白金喜对孩子深深的感情和无私地付出让她感动也让她敬佩。所以在拍戏时,李舒桐格外注重把握母亲的心理。谈及拍摄时的趣事,李舒桐说:“剧中有不少我抱孩子的戏,这对我来说非常有压力。演我儿子的小演员有八十斤重,而我才九十几斤,所以每次拍我抱他的时候我都得卯足了劲儿!”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息