腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第17届釜山电影节 > 正文

资料:第17届釜山电影节新浪潮单元入围作品

2012年09月25日14:19腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第17届釜山国际电影节 新浪潮单元入围作品简介

《111个女人》剧照

第17届釜山国际电影节 新浪潮单元入围作品简介

《111个女人》剧照

《111个女人》(111 Girls)

导演:Nahid GHOBADI、Bijan ZMANPIRA

出品:伊拉克

片长:79分钟

简介:这是一部向世界呐喊出库尔德式疼痛的公路电影。伊朗总统收到一封111个库尔德女人寄来的信,要求政府找回他们的丈夫,否则就会集体自杀。为了解决这个问题,一名高级政府官员、他的助理和一名女向导被派往库尔德。官员走访这些女人的家庭后,得知这些年轻的男人都是因为工作外出了。虽然随着官员的到来,很多现实的问题逐渐浮出水面,包括轻率的新媒体、官员举行假婚礼以掩盖事实,但他们让然很难了解这些女人真正的痛苦。电影的主题是简单明确的,正如一个女人对官员所说的:“库尔德女人是所有土耳其人、伊朗人和伊拉克人的母亲。”“尊重你的母亲。”导演通过这个不切实际的故事强调这个观点,但他呈现的给我们的似乎是一种矛盾的表达,那就是现实中一切都是很难改变的。

相关专题:

第17届釜山电影节
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:izziechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息