腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第17届釜山电影节 > 正文

资料:第17届釜山电影节新浪潮单元入围作品

2012年09月25日14:19腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资料:第17届釜山电影节新浪潮单元入围作品

《36》剧照

资料:第17届釜山电影节新浪潮单元入围作品

《36》剧照

《36》

导演:Nawapol THAMRONGRATTANARIT

出品:泰国

片长:68分钟

简介:这部实验电影由36张静态照相机拍摄的画面组成,讲述关于我们如何在数字时代储存记忆的故事。赛是一个地图绘图员,她会随时随地拍下她所到之处的照片,并将它们存储在她的电脑。有一天,她忽然发现她失去了所有保存在笔记本电脑的文件, 于是找到老朋友帮助她恢复数据。镜头不断扫过她的照片,记忆的数字化储存和消失的老旧建筑成了这部电影的主角。电影用一种非常枯燥的方式表现记忆,告诉我们的记忆就像破败的建筑一样不稳定,容易随着照片的褪色而消失。我们也无法预测我们会失去什么样的记忆。过去对她来说是重要的,这是她和她的搭档不断拍摄照片的原因。但他们都么有察觉对对方的感觉,这是一种对于现代人迟钝麻木的讽刺。

相关专题:

第17届釜山电影节
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:izziechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息