腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第17届釜山电影节 > 正文

资料:第17届釜山电影节新浪潮单元入围作品

2012年09月25日14:19腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资料:第17届釜山电影节新浪潮单元入围作品

《幽灵》剧照

资料:第17届釜山电影节新浪潮单元入围作品

《幽灵》剧照

《幽灵》Apparition

导演:Vincent SANDOVAL

出品:菲律宾

片长:87分钟

简介:这是一部有关宗教、勇气和内疚的电影,发生在菲律宾总统费迪南德·马科斯掌权的1971年。同时入教新教徒卢尔德和露丝变成了亲密的好姐妹,共同隐居在远离都市的深山修道院里。当两人试图冒险来到城市寻找露丝失踪的兄弟,主管修女竭力阻止,声称祈祷是唯一可以帮助她们的方式。她们第二次出发寻找时,在路上遭遇了性侵犯,卢尔德因此怀孕了。她留下了孩子,但是内疚一直没有放过她。很多修女都在帮助她隐瞒这个消失,就在主管修女的眼皮底下。这些演员看起来非常虔诚。导演对她们提出了非常尖锐的问题:虔诚是面对上帝的考验能让我们保有勇气和信念吗?虔诚的价值是否意味着可以避免与这个世界发生冲突呢?

相关专题:

第17届釜山电影节
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:izziechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息