腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第17届釜山电影节 > 正文

资料:第17届釜山电影节新浪潮单元入围作品

2012年09月25日14:19腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资料:第17届釜山电影节新浪潮单元入围作品

《KANYA》剧照

《Kayan》

导演:Maryam NAJAFI

出品:黎巴嫩、加拿大

片长:87分钟

简介::离婚的哈尼恩辛勤操劳,艰难地维持着一家叫做“Kayan”的黎巴嫩餐厅。她还要照看两个女儿,勉强支付租金,每天需要担心未婚夫的财政问题。她甚至必须容忍的客户的无理投诉和虐待,还要操心如何照顾员工的问题。唯一一个能够理解她的人是一个对她感兴趣的新客人。但是已经有了未婚夫的哈尼恩在他面前感到很不舒服。餐厅里到处都是享受传统阿拉伯烟草和酒精的男人。大多数人对一个女人拥有这样的地方感到不爽。虽然身处黎巴嫩较为发达的西部城市,但尝试独立生活对于女性来说仍然是个沉重的负担。电影展示了在一个男权主导的传统社会中,女人在寻求生存时受到的压迫和威胁。这使得它在电影拍摄同样备受限制的黎巴嫩影院脱颖而出。

相关专题:

第17届釜山电影节
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:izziechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息