腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

第47届金钟奖入围名单揭晓 陈柏霖林依晨领跑

2012年09月25日17:15金鹰网[微博]何玉娟我要评论(0)
字号:T|T

第47届金钟奖入围名单揭晓 陈柏霖林依晨领跑

《我可能不会爱你》(观剧)大热

9月25日,第47届台湾电视金钟奖公布入围名单,火遍台湾和内地的《我可能不会爱你》风光入围最佳戏剧节目、最佳男主角、最佳女主角及最佳女配角(林美秀)等8项大奖,成为戏剧类最大赢家。陶晶莹(微博)庾澄庆(微博)、欧弟(欧汉声)等入围综艺节目最佳主持人奖。

金钟奖入围名单公布之前,网友已经迫不及待预测金钟影帝影后,其中在台湾和内地均大热的《我可能不会爱你》的林依晨 (微博)和大仁哥陈柏霖(微博),呼声最高。果然不负众望,25日公布的名单中,陈柏霖和林依晨分别凭借这部剧入围最佳男女主角,如果林依晨如剧迷所预测夺下本届金钟奖影后,就将是林依晨二度封后了。除了入围最佳男女主角,《我可能不会爱你》导演入围戏剧节目导演奖、徐誉庭入围戏剧节目编剧奖、林美秀(又青妈)入围戏剧节目女配角奖,此外还入围最佳戏剧节目、剪辑和行销广告奖等一共八大奖项。

而同样呼声较高的《小资女孩向前进》的邱泽、《大人小孩》的李威遗憾并未入围。《客家剧场—阿戆妹》和《爱。回来》也可谓大赢家,分别入围五项大奖。其中《我可能不会爱你》和《客家剧场—阿戆妹》在最佳男女主角、最佳男配角、导演奖、编剧奖等五个奖项中打擂台,成为最强劲的竞争对手。

备受关注的主持人方面,陶晶莹、庾澄庆、欧弟等分别凭借《华人星光大道》《给你哈音乐》《超级模王大道》等入围综艺节目最佳主持人奖。

据悉,本届金钟奖将于10月26日揭晓。金钟奖是台湾电视最高奖,今年起由“中华民国文化部影视及流行音乐产业局”主办,完全采取完全由评委投票的办法。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息