腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《白鹿原》全国票房超8000万 打赢好莱坞四大片

2012年09月26日00:03羊城晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《白鹿原》全国票房超8000万 打赢好莱坞四大片

《白鹿原》剧照

羊城晚报9月25日报道 上周影市显得较为平淡,票房大盘进一步滑落。月初引进的四部好莱坞大片已经进入放映尾期,国产片《白鹿原》上周的排片渐渐增多,轻松登顶本地票房榜榜首,全国票房也在上映一周后超过8000万元。

《白鹿原》在经过重重审查后,以155分钟的版本公映,这让很多熟悉原著小说的朋友大为不快。有影迷评论:“现在的版本被剪得支离破碎,连个结局都没有,真是糟蹋了原小说。”因此不少影迷对220分钟的导演剪辑版充满好奇。不过一些看过导演剪辑版的圈内人士却表示,两个版本的差别没有外界想象的那么大,“较之原著而言,220分钟的版本也没有拍出书里的史诗味道。当然,电影的篇幅毕竟有限,不可能把原著小说都讲到细枝末节。”

对于影片的长度导致故事没讲好的说法,观众也大多不认可。有影迷举例说:“陈凯歌(微博)《霸王别姬》只有171分钟,但依旧经典,所以因为审查的删减造成电影不如预期的说法是站不住脚的。明知道有审查,就应该在这个框架内拍出一部好作品。”

9月17日—9月23日

单位:万元

本地票房榜

名次 片名 票房

1 《白鹿原》 1020

2 《敢死队2》 920

3 《普罗米修斯》 543

4 《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》 394

5 《超凡蜘蛛侠》 271

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息