腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

金钟奖曝入围名单 《我可能不会爱你》八项领跑

2012年09月26日00:00腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]9月25日下午,2012台湾电视金钟奖公布入围名单。《我可能不会爱你》获得8项提名,成为当之无愧的夺奖大热。而陶晶莹、庾澄庆、猪哥亮将会争夺综艺节目主持人奖。

金钟奖曝入围名单 《我可能不会爱你》八项领跑

《我可能不会爱你》(观剧)最为抢眼

腾讯娱乐讯 据台湾媒体报道,2012电视金钟奖入围名单昨天下午在台北公布,今年度报名件数再创新高,总计共有115家公司,高达1686件作品报名角逐仅仅35个奖项,对于想要敲响金钟着实是一大挑战。

>>>>>>查看详细入围名单

陶晶莹(微博)庾澄庆(微博)诸葛亮争夺主持人奖

所属分类:娱乐
新功能放大观看

今天的入围名单由演员林美秀、朱芯仪等分别公布综艺节目类、戏剧节目类以及男女主角奖项,其中由欧汉声和莎莎所主持的《超级模王大道》,以及综艺大哥猪哥亮、侯怡君主持的《猪哥会社》皆双双入围综艺节目奖及主持人奖,夺奖气势相当的旺。而哈林庾澄庆及陶晶莹也有入围本次主持人奖,看得出来竞争相当激烈。

《我可能不会爱你》成夺奖大热门

而本届电视金钟奖最大亮点就属偶像剧《我可能不会爱你》最为抢眼,除了一举入围今天公布的戏剧节目奖、男主角(陈柏霖(微博))、女主角(林依晨 (微博))、女配角(林美秀)之外,还囊括节目导演、节目编剧、剪辑以及节目行销等共八项大奖入围,可以说是本届得奖气势最旺的大赢家。

同是今天担任公布的艺人,林美秀在得知自己再次入围金钟女配角还是相当惊喜,在偶像剧中专演偶像们的妈妈的她,虽然曾以金马镀金女配角,但还未曾以偶像剧入围敲钟,她虽表入围已获肯定,得奖在于其次,但希望《我可能不会爱你》剧组能够囊括所有大奖,成为本届最大赢家。

金钟奖增设新奖项 评审或透明化

此外,今年度电视金钟奖首度新增“科学节目奖”,并恢复设置“灯光奖”,而评审委员会更首次设立发言人制度,由“主任委员”蔡国荣先生担任,主要负责对外说明电视金钟奖相关评审事宜,希望有助于外界了解电视金钟奖的评审过程。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧