腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《岳母》热播 柳岩:我是有御姐范儿的邻家女孩

2012年09月26日09:41每日甘肃网-兰州晨报[微博]丁凯珊我要评论(0)
字号:T|T

由王丽云、李勤勤、柳岩、叶静主演的家庭伦理喜剧《岳母的幸福生活》正在北京卫视、深圳卫视热播。剧中,“播而优则演”的柳岩不仅首次担纲女一号,更擦去昔日性感烙印饰演乖巧懂事的80后媳妇申紫,该角色被网友誉为“婆婆心中的最佳儿媳”。近日,记者专访柳岩,谈到在剧中接地气的表演时,她说:“因为我和申紫一样,都是邻家女孩!”

“婆婆”太精彩 我成“笑场王”

柳岩很幸运,第一次挑梁女主角,便遇上了都是戏骨的“婆妈”。而与李勤勤、王丽云两位老师的合作,也让柳岩真正感受到了笑中带泪的爱与纠结。

记者:在《岳母的幸福生活》中,你一改形象,出演忍辱负重的清纯小媳妇申紫。对你来说,这个角色彻底抹掉了以往的性感印记。这种形象的突破是否也算是一种转型?

柳岩:申紫与生活中的我很像,都是邻家女孩的类型。当然,我可能更有御姐范儿一点。没想过用什么角色来突破自己的形象,因为我还是个新人,所以谈不上突破,我只是在用心地演戏,希望能够得到大家的认可。

记者:当初接下这个剧本,是因为申紫这个角色打动了你吗?

柳岩:我们看到很多这类家庭剧中都是婆媳斗法,但申紫这个媳妇不一样,她在家庭生活中做出的牺牲和让步会让人觉得感动,我喜欢这个姑娘。

记者:《岳母的幸福生活》中戏骨云集,比如你的“婆婆”李勤勤号称“最二婆婆”,你的“妈妈”王丽云则被称作“极品岳母”,跟两位老师合作,感触如何?

柳岩:其实我在这部戏中也号称“笑场王”,而我笑场90%都因为我婆婆,因为婆婆演得太好了,我一分神,就会像观众一样去关注她的表演,然后就笑场了;和王丽云老师从拍摄第一天开始就有默契,像真正的母女。我们之间也没有所谓的老演员和新演员之间的磨合。有一场戏是妈妈为我婚礼的事情跟婆婆起了争执,而我站在婆婆这边怒斥母亲,结果我妈哭了,我也跟着哭。其实生活中常常会这样,母女俩吵架吵到最后便抱头痛哭。

记者:第一次演这样家长里短的戏,有什么表演心得?

柳岩:放轻松,找到生活中自己和申紫最像的状态,演起来会很轻松。

夫妻共患难 何尝不是一种幸福

除了有申紫善良可人的一面之外,生活中的柳岩更加果敢、干练,霸气外露。她不在乎外界怎么评价自己,因为无论怎样,“我还是原来的我”。

记者:剧中的申紫为了爱情下嫁没有房子的穷小子朱一山,你个人怎么看这种“裸婚”行为?

柳岩:真正的爱情与附加条件无关。相遇是一种幸福,共患难也是一种幸福。

记者:你理想中的另一半是什么样的?

柳岩:一定要有担当,我觉得这应该是男人最可贵的品质。

记者:追看《岳母的幸福生活》的同时,两代人的相处问题也引发了观众的探讨,生活中的你与长辈的相处之道是什么?

柳岩:可怜天下父母心,长辈对自己生活的过分担心其实是因为太爱自己的孩子。妈妈永远不会过多地要求自己的儿女,只要你报个平安,分享一下生活琐事,她就满足了。所以,即使有些心情觉得妈妈不一定能理解,也一定要跟她分享。

记者:你的老本行是主持,但目前看来你的重心似乎已逐渐转向拍戏。的确要播而优则演了吗?

柳岩:现在已经在专职拍戏,主持的工作没有办法完成了,但也会看有没有合适的机会。

记者:很多人都特别喜欢你个性张扬的主持风格。转行拍戏,你是否也对角色类型或合作者有一定的期望?

柳岩:我其实很想演喜剧,但又很怕演,因为我的笑点非常低。我最想合作的导演是星爷。演员不用选了,从小到大我都最爱他——梁朝伟。

记者:人红是非多,从“借胸上位”到“麻辣言论”,之前大家对你非议不断。你如何看待那些“毫不留情”的批评声?

柳岩:也没什么可理会的。我还是原来的我,我只想努力地往前走。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息