腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《我家有喜》耐人寻味 李舒桐解析金喜婚姻问题

2012年09月26日09:58腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《我家有喜》耐人寻味 李舒桐解析金喜婚姻问题

李舒桐与马光泽

《我家有喜》耐人寻味 李舒桐解析金喜婚姻问题

新晋女星李舒桐

《我家有喜》的热播让演员李舒桐被观众所熟悉,她扮演的大姐白金喜的感情故事也让很多观众陷入了深深的思索。有观众说,白金喜的婚姻问题让人唏嘘不已,而她的成长和她丈夫刘明辉的反思则给了大家特别多的启示。

在李舒桐看来,她对《我家有喜》前半段的白金喜有点“哀其不幸怒其不争”的意味。婚后完全回归家庭的金喜,渐渐丧失了独立意识,甚至为了丈夫舍弃了自己开烘焙店的梦想。长久的家庭生活令她的眼界越来越小,对刘明辉的不满也渐渐无法压抑,最终她的极端行为成为导致婚姻破裂的直接原因。同样,刘明辉也有自己的问题。正如刘明辉的扮演者马光泽所说,刘明辉用忘我工作挣取丰厚金钱财富来表示对家庭的负责,他用物质公式衡量精神价值,这自然与追求精神富足的金喜矛盾重重。李舒桐认为,金喜缺乏与丈夫的沟通和对他的理解,久而久之,她对刘明辉的信任也随之瓦解,从更深层次上讲,这是金喜对自我的一种不认可。有网友留言说:“这段失败的婚姻两人都有责任。离婚后,两人才意识到自己的问题,特别是刘明辉。” 白金喜和刘明辉的问题是现实中不少家庭的缩影,生活的平淡与琐碎让曾深感幸福的两人渐渐找不到方向,无形中拉远了彼此的距离,也一点一点丧失着对对方的信任。金喜和刘明辉的故事也让观众们明白夫妻之间的沟通与相互理解、相互包容是多么的重要。

谈到剧情将如何发展,李舒桐并不愿多透露。她说:“其实金喜和刘明辉之间还是有很深的感情,而且因为有儿子,所以两人的纠葛还会继续。”不过,因为凌峰的出现,金喜的感情之路还是充满了变数。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息