腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《丈母娘来了》广东将播 冷静视角发掘可笑生活

2012年09月26日10:21新快报[微博]易哲我要评论(0)
字号:T|T

《丈母娘来了》广东将播 冷静视角发掘可笑生活

《丈母娘来了》海报

《丈母娘来了》广东将播 冷静视角发掘可笑生活

《丈母娘来了》剧照

新快报讯(记者 易哲 报道) 由雷佳音(微博)朱杰朱茵,王丽云等领衔主演讲述80后“婚房之痛”的电视剧《丈母娘来了》将于10月2日晚起登陆广东卫视,剧中朱杰饰演在京奋斗的上海女孩赵蔓蔓与有点滑头的刘波(雷佳音饰)上演了一幕极具现实意义的结婚进行曲。

剧中在汽车公司就职刘波,属于经常文艺,偶尔犯二的有志青年,“平时喜欢耍个贫嘴,上班迟到是家常便饭”。然而,正是这个没房没车没钱的“三无”青年,却完胜朱杰的多金前男友,抱得美人归。个中手段,值得男性同胞学习。该剧一改近几年热播的婆媳矛盾、城乡矛盾、裸婚等题材,将切入点转到“丈母娘成为房价推手”观点,通过“丈母娘”咄咄逼人的婚房论调,展现一对饱尝婚房之痛的80后小夫妻见招拆招,解开“爱情与面包”困局的过程。

“房子有多漂亮,日子就有多漂亮”、“咱家闺女嫁人的硬指标就是有房有车,没爹没妈”……该剧的部分极致台词引发观众争议。对于这些台词,导演梁山不以为然,“何谓‘极致’?如果到网络上去看看,说啥都不为过,关键要看在哪个情境中说。就本剧的台词来说,我们还真不觉得极致,感觉挺和谐的”。梁山表示,该剧作者视角冷静发掘生活中的可笑之处,“一个家庭的情况足以反映出社会的变迁”。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息