腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《白鹿原》每场人次下跌过半 全周票房提前入冬

2012年09月26日11:34腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《白鹿原》每场人次下跌过半 全周票房提前入冬

《白鹿原》

腾讯娱乐讯 (文/曾剑) 虽然《白鹿原》在上映第二周拿下5622万票房,是上周的一倍多,然而,它的每场平均观影人次却显著下跌。上周整周的票房也非常萎靡,似乎瞬间进入了冬天。

《白鹿原》场人次不到19

《白鹿原》上映首周末两天获得2300万票房,这个成绩对于投资1.2亿的它来说,当然不够理想。片方给出的解释是,由于是突然接到通知可以上映,发行方没有足够的时间向全国各地的影院输送拷贝,因此票房成绩不理想。

《白鹿原》上映第二周,票房拿下5622万,是首周末票房的240%,票房累积7922万。虽然第二周要高出首周许多,然而,首周末,《白鹿原》的平均每场观影人次高达36.5人,然而第二周平均每场观影人次则降到了18.9人。

平均每场观影人次在下降,而下周又有不少新片入市,《白鹿原》下周的票房还真不乐观。

《白鹿原》每场人次下跌过半 全周票房提前入冬

《黑衣女人》

新片表现太差

上周上映的新片简直不值一提。

《黑衣女人》是《哈利波特》的主角丹尼尔的转型之作,电影是一个惊悚的故事,丹尼尔又挑战自我饰演一位父亲。按理说,这部电影应该有广泛的粉丝群,电影类型也是中国电影市场受欢迎的惊悚类型,然而,该片仅仅收获923万。

《非常营救》《毕业那年》是上周上映的另外两部新片,前者是谍战剧,后者是小清新的爱情片,这两部新片的票房只能用惨淡来形容,《毕业那年》票房为60万,《非常营救》票房要好一点,67万。

上座率普遍都低

上周总票房为1.89亿元,这个成绩远远低于前两周(9.10-9.16)的2.63亿,更不用和前三周(9.3-9.9)的3.38亿比了。

原因在于,票房推动器“双侠”和《普罗米修斯》以及《敢死队2》都已经上映一个月了(《敢死队2》上映了3周),就连这些好莱坞大片,它们的上座率也都到了一个新低。

《蝙蝠侠》的每场平均观影人次是17.9人,《敢死队2》是17.5人,《普罗米修斯》是16人,《超凡蜘蛛侠》是13.9人,它们都低于《白鹿原》的18.9人次。

上面提到的《非常营救》和《毕业那年》的每场平均观影人次更是低得吓人,《非常营救》只有3.7人,《毕业那年》只有3.2人。但《毕业那年》绝不是冠军,冠军是《hold住爱》,它的人次为1.7人,也就是说,如果你去看《hold住爱》,包场的可能性是相当大的。《hold住爱》上周票房为13万,累计票房为4645万。

与它们形成鲜明对比的是,尚未全面上映的《二次曝光》在上周点映了16场,平均每场观影人次为225人。《消失的子弹》上周虽然只收获46万票房,但平均每场观影人次为53人。主旋律影片《忠诚与背叛》的平均每场观影人次为34人,这个数字也远超上映才两周的《白鹿原》。

市场呼唤新片

上周萎靡的总票房和扑地的上座率足以说明,市场已经非常需要新片进入了。

好消息是,本周将有好几部国产新片进来,比如,本周三,《铜雀台》上映,本周四,《太极》《危险关系》上映,本周六,《二次曝光》上映。毫无疑问,这4部新片将一改上周的颓势,为市场带来一些活力。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息