腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第17届釜山电影节 > 正文

第17届釜山电影节今晚开幕 汤唯任主持人引期待

2012年09月26日16:26腾讯娱乐[微博]小韩我要评论(0)
字号:T|T

第17届釜山电影节今晚开幕 汤唯任主持人引期待

电影节宣传海报

第17届釜山电影节今晚开幕 汤唯任主持人引期待

汤唯担任主持人

腾讯娱乐讯 亚洲最具规模的电影盛事,第17届釜山国际电影节将在2012年10月4至13日隆重举行。届时将有来自75个国家和地区的304部影片参展和参赛,其中93部为全球首映,39部为国际首映。中国香港导演梁乐民和陆剑青联合执导,香港明星郭富城(微博)梁家辉主演,被众多人誉为“十年来最好的香港警匪片”《寒战》被选为开幕片。闭幕片则是孟加拉国导演穆斯托法·萨尔瓦尔·法鲁基的《电视》。

值得欣喜的是,中国女演员汤唯将成为电影节开幕式的首位外国主持人。这也从另一方面彰显釜山国际电影节走出亚洲,走向世界的野心。据悉,此次盛会,除了众多大牌的韩国明星及国际明星出席,也同样吸引了不少华人电影人,中国著名导演贾樟柯张元等,以及两岸三地知名演员张柏芝章子怡、郭富城等也会出席电影节,并亮相红毯仪式。

釜山电影节分为11个单元,其中的新浪潮单元最受瞩目,该单元已于9月初公布了华丽的评委会名单,因膝盖骨折而缺席今年上海国际电影节的匈牙利大师级导演贝拉·塔尔意外担任评委会主席,其他成员有法国著名作家让·马瑞尔·古斯塔夫·勒·克莱齐奥、加拿大著名评论家大卫·吉尔莫、日本女导演河濑直美以及韩国电影演员郑雨盛

此届“新浪潮”有来自伊拉克、泰国、菲律宾、韩国、印度、日本等地的10部影片入围,其中包括中国台湾导演许肇任的作品《甜·秘密》以及张荣吉的作品《逆光飞翔》。换言之,作为电影节唯一的竞赛单元,内地报名作品全部落选,颇为遗憾。

相比之下,东道主有70多部作品参加竞赛和展映,展示了非凡的实力。

相关专题:

第17届釜山电影节
订阅

汤唯

最新动态:

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:izziechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息