腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《一半花落一半花开》开机 廖学秋饰演失独母亲

2012年09月27日14:32腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《一半花落一半花开》开机 廖学秋饰演失独母亲

廖学秋剧照

《一半花落一半花开》开机 廖学秋饰演失独母亲

廖学秋与果静林剧照

近日,由著名导演文杰执导的30集电视连续剧《一半花落一半花开》在北京开机。该剧简述了一个双线交织、扑朔迷离的爱情故事,双生双旦的人物结构联袂演绎了一场有关善良与邪恶的爱恨情仇的故事。《一半花落一半花开》不但邀请到果静林、黄妮娜等著名演员,更邀请到老艺术家廖学秋鼎力加盟出演“岳母”汪琴一角。

著名导演文杰曾执导过多部热播剧,《一起又看流星雨》《囧人的幸福生活》(观剧),《一半花落一半花开》又是一部力作。剧中的亮点要数廖学秋扮演的天域集团董事长汪琴。一个外表坚强、内心柔弱的女强人,一个人独自承受着失去女儿的痛苦。

成功塑造过许多“亲妈”的廖学秋,此次扮演男一号吴海滨的“岳母”,不幸在一场车祸中白发人送黑发人。女儿去世,一直活在失去女儿的痛苦中无法自拔,而把注意力和希望都寄托在了“一手带大”的女婿吴海斌身上,在吴海斌和桑依玲的感情中百般阻挠。遥看如今荧屏上的各类电视剧,“婆婆”时代渐行渐,“岳母”时代强势来袭。

近几年,廖学秋塑造了很多的母亲形象,她们或慈爱悲情、含辛茹苦,或严厉刻薄、强悍专横。影片《老油坊》中,廖学秋便向我们展现了一个既使人同情、又遭人非议的母亲;今年热播的都市爱情戏《北京爱情故事》(观剧)里,廖学秋准确地把握了人物性格及内心世界,再次赢得了观众们的一致好评。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息