腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《楚汉争雄》完成制作 评书大师单田芳鼎力加盟

2012年09月27日15:50腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《楚汉争雄》完成制作 评书大师单田芳鼎力加盟

单田芳评《楚汉争雄》

近日,由中视精彩影视文化有限公司承制的历史巨制《楚汉争雄》已经顺利进行到后期制作阶段。这部由陈家林、单田芳、熊诚、元彬等众多业界著名大腕联袂打造,影视、评书、动漫跨界组合的电视剧一直受到观众的强烈关注。

历史传奇大戏《楚汉争雄》无论是主创团队、演员阵容、投资规模、制作水准都堪称电视剧中的精品巨制。《楚汉争雄》从开拍以来到拍摄完成一直得到观众的极大期待。而《楚汉争雄》的总策划人就是由我国著名评书表演艺术大师担任的。一提起单田芳的名字,很多人自然会知道是那个说评书很不错的老者,单田芳的精彩评书故事也成为人们七八十年代的生活的美好回忆。

大剧实力 彰显评书魅力

单田芳从艺半个世纪以来,单田芳从艺半个多世纪以来,共录制、播出了《隋唐演义》、《三侠五义》、《乱世枭雄》等100余部共计15000余集广播、电视评书作品,整理编著17套28种传统评书文字书稿,开评书走向市场的先河。民间素有“凡有井水处,皆听单田芳”的美誉。“单田芳评书”已经成为中国传统文化的一个重要符号。单田芳的评书具有极大的艺术魅力和听众号召力。

《楚汉争雄》力争影视、评书跨界组合、强强联手,力邀著名评书表演艺术大师单田芳为观众生动演绎楚汉之争的故事,共录制了八十一集评书,将与电视剧《楚汉争雄》同步与观众见面。《楚汉争雄》让观众在电视剧中感受故事精彩的同时,也能感受另一种艺术形式评书的魅力。单田芳带着他杜绝特点的评书艺术再次华丽地回归到听众的世界中,依旧具有很大的吸引力,单田芳的评书在全国仍然有一亿的听众。单田芳此次关于楚汉的新评书作品势必使广大听众一饱耳福。

大师加盟 表现艺术家担当

近年来,评书等传统的艺术形式在电影电视剧等新的艺术形式的冲击下,在新媒体日新月异的情况下,评书也面临着远离年轻人生活的危险和不断衰落的危机。单田芳老师此次的加盟体现了他作为老艺术家的社会责任感和对评书艺术传承所具有的担当。相信在这些艺术家的共同努力下,评书艺术的艺术魅力会得到更多年轻观众的认同和喜爱,让日渐走远的评书艺术重新走进人们的视野,丰富人们的生活。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息