腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《楚汉争雄》制作阶段已完成 任程伟演盖世英雄

2012年09月27日16:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《楚汉争雄》制作阶段已完成 任程伟演盖世英雄

任程伟饰演项羽

《楚汉争雄》制作阶段已完成 任程伟演盖世英雄

金晨饰演虞姬

近日,由中视精彩影视文化有限公司用投资一亿重金打造的历史大戏《楚汉争雄》制作阶段已经完美落幕,审查通过后即将进入播出阶段。这部由陈家林单田芳、熊诚、元彬等众多业界著名人士联袂打造的高标准、大制作带给观众极大的期待。其中万人瞩目的项羽一角由知名演员任程伟担任,生动演绎出霸王项羽的英雄气魄。

不断力求演技突破 彰显硬汉本色

素有“国剧一哥”之称的任程伟凭借硬朗正派的外形条件和的不断突破的精湛演技获得多次观众最喜爱男演员奖、最佳男主角奖。在《大雪无痕》、《绝不放过你》等多部公安题材的主旋律电视剧中一展刑警本色,成为当之无愧的“刑警专业户”。任程伟也凭借以往多部剧的积累尤其擅长饰演具有铮铮铁骨、阳刚正气的男性形象。而具有“羽之神勇,千古无二”的至高评价的项羽则是力能扛鼎、气压万夫的盖世英雄,这种威武勇猛的气质不是一般帅气的年轻男演员可以驾驭的。出生在东北的任程伟不仅高大挺拔,性格中也天然具有北方人所拥有的豪放不羁与粗犷大气?H纬涛安唤鲂枰从外在塑造楚霸王的盖世豪气,同时也需要在项羽破釜沉舟、四面楚歌、霸王别姬之时细腻表现出英雄末路时的心理变化。《楚汉争雄》中不以成败论英雄,站在项羽的角度刻画历史也对项羽的扮演者任程伟提出了刚柔相济的更高的表演要求?

独一无二霸王项羽 不乏铁血柔情

霸王项羽的刚柔相济更明显地体现在他与虞姬之间的感情之中。项羽身上所具备的气贯长虹的英雄气概是值得众多女性为之倾倒的。尤其是他具备阳刚霸气的同时不乏细腻温柔,让更多女性对楚汉时期的刘邦和项羽之间的心里天平都会偏向项羽。更令人动容的则是项羽与虞姬之间那一段唯美感人的爱情故事。项羽作为盖世英雄却对虞姬情有独钟、不弃不离更加令人感叹。虞姬跟霸王出生入死到最后为他而死不仅是因为项羽的个人魅力的打动更是因为他内心所具备的忠心与执着的感动。任程伟饰演的项羽在表现这些感情戏时有恰到好处的展现,也同时表现出独一无二的个人气质、塑造出独一无二的项羽。

《楚汉争雄》作为一部具有大气魄、大情怀,大阵容、大视野的精彩历史大戏必定首先会从人物塑造上给观众留下深刻而美好的印象,一旦播出定不会辜负观众的期待。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息