腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《我家有喜》完美收官 万茜坦言演戏诚意最重要

2012年09月27日16:23腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《我家有喜》完美收官 万茜坦言演戏诚意最重要

《我家有喜》万茜剧照

《我家有喜》完美收官 万茜坦言演戏诚意最重要

《我家有喜》万茜剧照

家庭轻喜剧《我家有喜》开播近半月,收视率一直高开高走,自9月19日成功破2后就一直居高不下,傲视群雄,成为当下最热门的电视剧,风光无限。今日,主演万茜接受了记者的微信采访,大谈特谈《我家有喜》走红背后的故事以及她的本真。

走红背后:接地气,诚意最重要

由湖南卫视和上海创翊联合出品的家庭轻喜剧《我家有喜》自开播以来收视率就一路飙高,不仅成功地俘获了年轻观众的心,也获得了中年和老年观众的青睐,激发了一股全家看剧热。其实作为一部家庭轻喜剧,《我家有喜》并不是独家出梢,但之所以会获得这么多的关注和好评,万茜认为“咱们这个戏虽然是个轻喜剧,但是特别真诚的用喜剧的姿态来描述一个家庭的故事,我觉得诚意最重要。”

电视剧来源于生活并高于生活,有时候为了更好地表现生活会在细节上进行夸大,但这样就会失去生活的真实性。《我家有喜》不同,虽然表现的是“三代女人爆笑擒爱记”,但万茜表示“几个姐妹身上发生的事情不会很浮夸,基本上是贴着地面走的,很接地气,基本上反映的是当代生活中发生的事情。”并且“大家都是用心在说故事,说的不沉闷,看起来轻松,而且现代人压力太大,我们的主题是积极向上的,没有强行灌输思想,就像上课的老师用轻松的方式上课会更加被同学接受。”

一部好的剧也离不开演员的用心与牺牲,在剧中万茜饰演一个短发飘扬,英姿飒爽的军官,但短发其实并不是万茜本来的模样,在演这部戏之前她留了十年齐腰的长发,为了演出军官的利落洒脱她不得不忍痛牺牲自己的长发。她透露“我演完这个戏之后基本上所有的人都不认识我了,都不认识我之前长头发的样子了,我还蛮失落的。”

剧外真我:跟“木喜”很接近,但不接受姐弟恋

在剧中万茜饰演的军官可谓是个性强势,利落霸气,跟以前琼女郎的柔弱娇羞截然不同,作为女儿身却不爱红装爱军装。万茜透露“我相对来说个性比较独立,比较像男孩子一点,比较霸气。”并表示自己的个性跟木喜挺像的“有很多相似的地方,我跟木喜比较相通的一点就是独立性,有自己的主意,可能相对于她我会更加理性一点会更加开朗。通常接到其它的角色,我都会把人物身上跟自己相似的地方都往自己身上靠。而且我本身也是湖南人,所以身边的人包括公司的朋友都觉得我性格还是比较豪爽的,都管我叫‘万爷’”。

木喜在剧中的情感经历了一个转折,开始是暗恋与自己认识十年之久的优质钻石男程舒航,之后与比自己小6岁的学员展开了一段轰轰烈烈的姐弟恋。其实在生活中,程舒航的扮演者高梓淇跟她也是十年的同窗,但是万茜表示自己在感情上没有木喜那么被动,如果喜欢一个人就会讲出来,只是高梓淇不是自己的菜。问及喜欢的男生类型,万茜透露更喜剧中程舒航和林英雄的结合体“选男友应该是程舒航和林英雄的一个合体,我可以接受别人姐弟恋,但放到自己身上就无法接受了,因为我觉得男孩子必须具有责任感,有责任心,现在男孩子普遍成熟得都比女孩子晚,我不太能够想象一个比我小的男生可以跟我更好的交流。”

据悉,《我家有喜》分为上下两部,下部《非常有喜》将于明晚接档播出,还是原来的故事,还是原来的风格,只是在感情上会非常白热化,更具看点和喜剧感。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息