腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

陈家林借《楚汉争雄》收山 高度重视力求完美

2012年09月27日17:39腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

陈家林借《楚汉争雄》收山 高度重视力求完美

陈家林全力打造《楚汉争雄》

近日,由中视精彩影视文化有限公司承制的投资一个亿的历史巨制《楚汉争雄》已经拍摄完成。这部电视剧是由陈家林、单田芳、熊诚、元彬等众多业界著名大腕联袂打造,无论从主创、制作、演员等方面都力求完美。陈家林导演选择《楚汉争雄》一剧作为自己创作生涯的收山之作也已看出导演对这部剧的自信与高度重视。

导演封山之作 力求完美

《楚汉争雄》是由中国著名导演陈家林担纲执导。他的众多电影电视剧不仅观众耳熟能详、津津乐道,电视剧业界专家也对其赞誉有加、如数家珍。如电影《末代皇后》、《杨贵妃》,电视剧作品《康熙王朝》、《努尔哈赤》、《武则天》、《大清风云》等。这些优秀的电视剧都具有历史正剧所应表现出的厚重大气、严肃而又有深度,陈家林导演的作品也因此多次荣获五个一工程奖、飞天奖、金鹰奖等众多奖项。

陈家林导演对历史题材的电视剧有很强的驾驭和优势。他的作品风格大多气势恢宏、深沉大气、架构庞大、画面精致。精彩的故事情节加上深沉的主题传达使陈导的电视剧雅俗共赏、广受观众欢迎。《楚汉争雄》是陈导在斟酌再三后接拍的一部电视剧,不仅是因为陈导以往对楚汉这类题材的电视剧拍摄作品较少,希望尝试创新,也是因为该剧整体的创作实力使陈导感觉以此作品作为封山之作会在导演创作生涯画上完美句号。作为完美收山的作品,陈导自然对《楚汉争雄》的创作要求极其严格,在演员的选择上,在镜头画面的拍摄上,在美术置景上,在每一个细节上都要求尽善尽美。最后力求观众收看之后对《楚汉争雄》创作团队满意也是陈导追求的完美结果。

大戏制作精良 高度自信

《楚汉争雄》的大投资保证了电视剧创作的精良。电视剧的集数保持在五十一集不仅能够使电视剧故事节奏紧凑,也能有充足的成本保证每一集的电视剧制作的规模和质量。大制作、大投入使陈家林导演对《楚汉争雄》中大的战争场面的表现力有很高要求,对各种道具、灯光、置景都力求真实还原历史原貌的基础上进行艺术化的加工。此外,陈导也十分注重对演员对于人物形象与气质的表现,经常在剧组中看到陈导在跟黄秋生(微博)饰演的刘邦和任程伟饰演的项羽说戏。刘邦、项羽等角色的饰演者黄秋生、任程伟在人物的服装、化妆的之后,在导演的指导之下和自身的生动演绎下对人物的表现生动形象、趣味横生。导演陈家林也在演员的表演和整个戏的拍摄过程中不断加强了对《楚汉争雄》的自信。

电视剧《楚汉争雄》制作完成已经进入审查阶段,相信广大观众和影迷对《楚汉争雄》的长久以来的期待一定不会落空。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息