腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《十色男女》系列微电影 《时来孕转》拥抱新生

2012年09月27日14:33腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《十色男女》系列微电影 《时来孕转》拥抱新生

《时来孕转》剧照

由天幕星映出品的《十色男女》系列微电影之《时来孕转》自播出以来就获得了广大观众朋友的一致认可,在观众们的热切期待之下,我们于2012年9月22日迎来了新的一集《时来孕转》,更加令人激动的是,这部剧中的女主角是由当红影视明星罗海琼倾情演绎的,初为人母的罗海琼将这个角色塑造的惟妙惟肖,堪称演技一流,非常值得广大影迷为之喝彩!

《时来孕转》讲的是一对年轻夫妻在毫无准备的情况下突然迎来一个新生命的故事,本片以“绿色”作为“焕新”主题的基调,绿色向来是古往今来的文人墨客爱用于象征“生命”的颜色,无论是“春风又绿江南岸”还是“万条垂下绿丝绦”,有谁能够拒绝绿色这种时时刻刻将蓬勃的希望注入生活的颜色呢?

然而,影片中的妻子似乎是害怕“变化”的人,她无法接受自己即刻就要成为一个母亲,她不舍这个突如其来的孩子,却又不想接受他的到来。其实在我们的现实生活之中,开始有越来越多的年轻妈妈,想来她们看到这个微电影时,一定会感慨良深,80后的女孩们,在自己还没有彻底成为一个“女人”前,可能就已经结婚成为一个“母亲”了,这种巨大的角色转变和责任的突然增加会给她们带来无限的惆怅和不安。在影片中,罗海琼饰演的这位准妈妈也面临着相同的问题,只是此刻,她无意看见了家中的枯树里新长出的一枝“小嫩芽”。这鲜活的一抹绿色给予了她一点勇气一点鼓励……

植物的力量是强大的,尤其是新生的植物,据科学研究报道,人类的头骨是世界上最坚硬的物质,比石头还要坚固,科学家在头骨下放了种子和泥土,加以时日,这种子居然生长出小嫩芽顶破了那坚硬的头骨,可见,新生命的力量是多么的强大,换言之,希望的力量的是多么的震撼!

绿色植物给了女主角希望,同时,她的丈夫也用油漆将家里原本旧的灰色墙壁刷成了绿色墙壁,将旧时的“死气沉沉”焕新成了“生机盎然”,这恰好表现了这部微电影深刻的主题——突然出现的新生命就像突然添了一种色彩,让人始料不及,但却赋予你生命新的篇章。

《时来孕转》的播出,不仅仅是广大罗海琼影迷朋友的福音,同时也为现在正准备要孩子或者正在做准妈妈的年轻人们一个好榜样,面对新生命和新责任的时候,勇往直前的去拥抱他们,才是最正确的选择!

据悉,《十色男女》的下一部微电影就要在9月30日跟观众们见面了,这部微电影讲述了一个空巢老人渴望在他寂寞孤单的生活中找回年轻时代的金色年华,从而不断地去找寻一种可以代替记忆中颜色的故事,老人的坚持和向日葵般金色的墙壁一定会打动你的内心,敬请期待,《十色男女》之《免费体验》,我们与您不见不散。

系列微电影《十色男女》是根据“一百万个多彩开始”真人故事改编。该系列微电影主要展现倡导并践行的“色彩焕新生活”品牌理念,影片主人翁在不同的人生阶段中,通过改变色彩而获得焕新的感人故事。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息