腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > DVD推荐 > 正文

“咸鱼”求翻身——美一区锚湾版《密室死斗》

2012年09月28日22:42腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“咸鱼”求翻身——美一区锚湾版《密室死斗》

“黑白配”是好莱坞最爱捣腾的组合形式,在锚湾娱乐的新作《密室死斗》中,又诞生了一对新的组合:和小库珀•古丁。尽管肤色不同,两人的近况倒颇有些类似之处:各自都是出身显赫,曾是瑞典空手道国家队队长、拥有空手道黑带三段资格的杜夫•龙格尔,还是澳大利亚悉尼大学化学工程硕士学位获得者,更修习过击剑、拳击、柔道、刚柔流空手道和跆拳道; 小库珀•古丁则出身自演绎世家,父亲是R&B乐队“主要成份”的主音歌手,古丁有三年柔道修习的功夫底子;两位出道没多久,就都以主要配角的身份,跻身于多部卖座大片中,成功混了个脸熟;两位这几年来的星途又都似乎有些不畅,空有一身好功夫,却“打”不出一片天下。

也因此,这部由威廉•考夫曼执导的《密室死斗》,也就成了两位“咸鱼”君,亟不可待的“翻身”之作。故事讲述混迹于东欧的前苏联黑帮团伙塔瓦尼亚犯罪家族、苏维诺夫犯罪家族因为一宗与捷克当地毒枭的交易而剑拔弩张,苏维诺夫雇佣职业杀手阻击塔瓦尼亚,在狙击行动中侥幸脱险的塔瓦尼亚家族二号头目随之找来传说中的顶尖杀手狼人展开反狙击。由此,两位杀手和两个黑道家族在针锋相对中,展开了诡异又纠结的生死斗,两位前后辈杀手时而舍命相搏、时而拔枪互助,最终两大黑道家族头目均殒命于惺惺相惜的杀手的怒火枪焰中……

曾经的邵氏,号称“邵氏出品,必属佳品”,如果换成锚湾的话,也许可以这么说,“锚湾出品,必定B级”。商业味极重、商业眼光颇准的锚湾公司,能够在一帮大电影公司统治下的好莱坞占得一席之地,就是靠一批商业回报不错的B级片,奠定基础。《密室格斗》的架构颇有些类似早前史泰龙和安东尼奥•班德拉斯合作的《刺客战场》,讲述的都是两位前后辈级顶尖杀手的故事。不过,鉴于B级片的定位和传统,《密室格斗》来得更为直接和酣畅,导演威廉•考夫曼没有过多的追求悬疑剧情或者加入CIA之类的噱头,从头至尾就一门心思安排黑道家族开战,再以港产黑帮片的模式,经营了两个杀手间的“英雄重英雄”。如果对于这几年来愈演愈烈的特效大片模式有些审美疲劳的影迷,倒不妨来观赏一下这部由两位演技还不错、功夫底子更棒的“熟面孔”,给大家奉献的一部美式硬派黑帮动作片,复古味儿很浓。

锚湾制作发行的美一区版DVD,画面的亮度非常高,偶有的颗粒感都被“隐蔽”在高亮度之下,乍一看清晰度还相当不错。不过,暗部场景就有些吃力了,特写镜头也有些“高光感”,因而显得画面的层次感欠缺,只能说B级片的画面也就那么B级了,画面稳定就算合格吧。同样,对于一部从头打到尾的电影而言,杜比5.1声效所能还原的效果,也就称得上“热闹”,细节并不算很精准,尤其是群枪齐射时轨迹感和枪械的差异性,几乎完全“听”不出来。DVD的花絮收录了一部约为9分40秒的制作特辑,其中对于打斗和枪战场面的拍摄介绍颇为详尽。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息