腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第21届金鸡百花 > 正文

金鸡百花国际影展闭幕 8部电影分享4个奖项

2012年09月28日22:47腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/曾剑 图/薛建宇) 9月28日晚,第21届金鸡百花电影节金鸡国际影展闭幕,并将4个奖项颁给8部电影。

“最受观众喜爱的影片”奖由古巴影片《然而》和俄罗斯电影《同一场战争》获得。组委会评语说,维拉·格拉格列娃执导的《同一场战争》以诗意深沉的电影叙事,直接拷问战争对女人的伤害,充斥着复杂的人性最直接的冲突,展现了女人以惊人的忍耐力与残酷命运的对峙。导演以浪漫而理性的手法,驾驭了本片的叙事、情感表达和人道主义内涵,让人性的力量在冷酷的战争背景下得到史诗般的展示,让守望和平的呼吁响彻永恒。

评语说,鲁迪·莫拉执导的《然而》不仅质疑了压制儿童想象力和创造力的现实教育制度的合理性,而且在哲学层面提出了革新压抑人类天性与创造性的既成制度的强烈诉求。小演员的率真表演与成人角色的寓言化设置在鲜明的对照中深化了影片主旨。

单项奖方面,“最受观众喜爱的导演”奖由韩国影片《断箭》的导演郑智泳和新西兰影片《爱情鸟》的导演保罗.莫菲获得。郑智泳来到颁奖现场,他高兴的说,今年是中韩建交20周年,因此这个奖显得更有意义。

“最受观众喜爱的女演员”是罗马尼亚影片《蜗牛与男人》的女主角莫妮卡.伯拉得阿鲁和奥地利影片《另一种人生》的女主角乌尔苏拉.斯特劳斯,“最受观众喜爱的男演员”是德国影片《化敌为友》中的男主角理查德.龙德斯基和波兰影片《明天会更好》中的男主角阿列可.雷巴。

这8部影片是由专家评委和观众评委共同从29部展映影片中选出来的。

相关专题:

第21届金鸡百花电影节
订阅
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息